Manchester United está de volta às oitavas de final da Uefa Champions League. Desde a temporada 2013/14, a equipe inglesa não alcançava o feito, confirmado nesta terça-feira (5) ao vencer o CSKA em Old Trafford por 2 a 1, pela última rodada da fase de grupos da competição continental; Dzagoev marcou para os russos, mas Lukaku e Rashford garantiram o triunfo da equipe da Terra da Rainha.

Com o resultado, os comandados de José Mourinho terminaram o Grupo A na liderança com 15 pontos - foram cinco vitórias e uma derrota. Por outro lado, os russos acabaram não avançando ao mata-mata, terminando na terceira posição com nove pontos, indo para a Uefa Europa League.

Os jogos das oitavas de final serão sorteados no dia 11 de dezembro, com os oito primeiros colocados da fase de grupos ficando frente a frente contra uma equipe segunda colocada. No entanto, estão descartados os confrontos de equipes do mesmo país e que já tenham se enfrentado na fase de grupos. As partidas acontecem nos dias 13-14 20-21 de fevereiro (ida) e 6-7 e 13-14 de março (volta).

Ingleses e russos entram em campo novamente neste domingo (10) em seus respectivos campeonatos nacionais, com clássicos locais; o CSKA recebe o Spartak Moscou às 11h30 (Brasília) na Arena CSKA, enquanto o vice-líder United atua novamente em OT, no dérbi de Manchester diante do rival e líder City, às 14h30 (Brasília).

Rashford acerta a trave, Dzagoev marca no fim e CSKA fica na vantagem

Poupando alguns jogadores para o dérbi deste fim de semana - Matic, Lingard Martial, por exemplo, Mourinho repetiu o 3-5-2 utilizado nos últimos jogos, dessa vez promovendo o retorno de Luke Shaw ao time titular.

Logo aos 4', a dupla de ataque formada por Rashford e Lukaku levou perigo ao gol russo; o camisa 9 deixou o jovem inglês de frente para o feito adversário, mas a finalização acertou a trave de Akinfeev.

Voltando ao time titular pela primeira vez desde abril, Shaw completava seu 50° jogo com a camisa do United. Aos 20', o lateral teve boa oportunidade de gol, completando cruzamento de primeira de Valencia para boa defesa de Akinfeev; no rebote, Lukaku não conseguiu finalizar.

Pelo lado dos russos, Dzagoev Vitinho eram os que mais tentavam, mas sempre paravam marcação adversária. Até que aos 45', Mário Fernandes fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para a grande área; o ex-Internacional completou em direção ao gol e a bola ainda desviou em Dzagoev antes de estufar as redes de Romero.

Vitinho chutou na direção do gol e a bola ainda desviou em Dzagoev | Foto: Martin Rickett - PA Images via Getty

Dupla de ataque vira em dois minutos e United termina fase de grupos na liderança

Superior durante todo o primeiro tempo e perdendo por pequena desatenção defensiva, o United seguiu pressionando desde o início da etapa complementar. Não demorou muito para o CSKA acabar sucumbindo à superioridade dos ingleses.

Aos 64', Pogba recebeu na intermediária e deu belo lançamento com a perna esquerda para Lukaku; fatal, o camisa 9 ganhou no corpo de Vasin e só escorou de primeira, vencendo Akinfeev e empatando o confronto.

Dois minutos depois, mais um golpe fatal. A marcação alta surtiu efeito, Mata recuperou a bola já no campo de ataque e lançou para Rashford, que finalizou sem chances para o goleiro russo, colocando o United à frente do placar.

Com o resultado a favor, o time de Mourinho pode diminuir a intensidade, forte desde o início do confronto. Espaços foram cedidos para o time russo, Dzagoev teve a oportunidade de empatar aos 80', mas Romero conseguiu intervir com os pés.

No mais, restou a vaga na Uefa Europa League para o CSKA, enquanto os ingleses confirmam o favoritismo desde o sorteio do chaveamento, terminando na liderança do Grupo A. Agora, os comandados de José Mourinho aguardam o sorteio das oitavas de final, que acontece na próxima segunda-feira (11), para saber o adversário na fase supracitada.

Lukaku comandou início da reação dos ingleses; dois minutos depois, Rashford garantiu o triunfo | Foto: Matthew Peters/Man United via Getty