A longa invencibilidade do Manchester City na atual temporada caiu por terra nesta quarta-feira (6). Na Ucrânia, o Shakhtar Donetsk bateu os Citizens, por 2 a 1, em jogo válido pela última rodada do Grupo F da Uefa Champions League. A equipe de Pep Guardiola acumulava 20 vitórias consecutivas em 2017/18. Técnico da Seleção Brasileira, Tite assistiu ao jogo das arquibancadas do Estádio Metalist.

Os dois gols do Shakhtar saíram no primeiro tempo. Pelo lado esquerdo do ataque, o meia Bernard, ex-jogador do Atlético-MG, abriu espaço, bateu colocado e acertou o ângulo esquerdo de Ederson.

Seis minutos depois, os ucranianos fizeram o segundo. Marlos, ex-São Paulo, lançou Ismaily, Ederson saiu mal do gol e não conseguiu tirar a bola, deixando a meta vazia para a conclusão do lateral-esquerdo brasileiro.

No segundo tempo, ambos os times não produziram muito, mas ainda assim teve gol. Na reta final de jogo, Gabriel Jesus acertou a trave, após boa jogada individual do jovem Ibrahim Diaz. Aos 46 minutos, Butko cometeu pênalti em cima do ex-atacante do Palmeiras. Agüero foi para a cobrança e soltou uma bomba, no ângulo esquerdo do goleiro.

Com o resultado, o Shakhtar chega a 12 pontos e se classifica às oitavas de final na segunda posição do Grupo F, atrás do líder Manchester City, que fica com 15 pontos. O Napoli, que perdeu de virada para o Feyenoord, na Holanda, termina em terceiro e disputará os 16 avos de final da Uefa Europa League. Os holandeses, por sua vez, finalizam sua participação na última posição da chave.

sorteio dos jogos das oitavas de final da Champions League será realizado na próxima segunda-feira (11), às 8h45 (de Brasília), na sede da Uefa, em Nyon, Suíça. O City passou em primeiro da chave, então pegará uma equipe de outro grupo que se classificou em segundo. O inverso acontecerá com o Shakhtar.