Um confronto entre uma equipe que briga por Champions League e outra que, durante muito tempo, foi a lanterna da competição, mas que está se conseguindo se recuperar no campeonato. Em tese, a primeira equipe citada teria "vantagem" em um confronto, mas não foi isso que aconteceu entre Swansea City e Arsenal, válida pela 25ª rodada da Premier League nesta terça-feira (30). No Liberty Stadium, os galeses levaram a melhor e veceram por 3 a 1, com dois gols de Sam Clucas e um de Jordan Ayew; Nacho Monreal descontou para os Gunners.

Com esse resultado, a equipe de Carlos Carvalhal mantém a ótima campanha de recuperação e consegue sair, pelo menos até amanhã, da zona de rebaixamento, chegando a 17ª colocação, com 23 pontos - mesma pontuação do Stoke City, 18ª, que ainda jogará na rodada. O Arsenal, por sua vez, continua dando indícios que sua temporada será mais uma aquém do esperado e se afasta cada vez das primeiras posições da tabela, estando em 6º, com 42 pontos conquistados.

As duas equipes voltarão a campo no próximo sábado (3): o Swansea irá ao King Power Stadium para enfrentar o Leicester City, com o objetivo de manter a boa campanha de recuperação. Enquanto que o Arsenal medirá forças com o Everton no Emirates Stadium, buscando se aproximar das zonas de classificação para competições europeias.

Swansea é melhor mas primeiro tempo termina empatado

No começo da partida, a equipe visitante possuía a posse da bola durante maior parte do tempo, o que é, em partes, um reflexo da qualidade técnica e da atual posição das equipes na tabela da Premier League. Porém, as melhores chances eram da equipe do Swansea, que conseguia aproveitar os espaços deixados pelos Gunners e, nas poucas vezes que possuía a posse da bola, conseguia pelo menos assustar a meta de Petr Cech.

Com o passar do tempo, porém, foi possível notar um Arsenal desorganizado, que não conseguia conectar o ataque e, consequentemente, não assustava o goleiro Fabianski. Em certo período do jogo, a equipe do País de Gales era muito melhor que o adversário na partida, assustando, principalmente, com Jordan Ayew e Sam Clucas, que ofereciam muita velocidade e intensidade ao ataque do Swansea.

(Foto: Geoff Caddick/AFP)

Como o futebol é algo inexato, o Arsenal, no seu pior momento na partida, conseguiu abriu o placar, e foi na primeira – e única – boa jogada trabalhada do primeiro tempo por parte dos londrinos. Em um sinal de genialidade, Özil, que estava livre no lado direito da área, fez um lançamento espetacular para Nacho Monreal, que conseguiu ultrapassar toda a defesa do Swansea, e resultou em uma finalização do espanhol, que morreu no fundo das redes.

A vantagem não duraria muito. Na verdade, o Arsenal ficaria apenas um minuto à frente do placar: quando relógio marcava 34’, Özil, que havia acabado de dar o passe ao tento de Monreal, perdeu a bola, que sobrou para Mawson, que, com espaço, avançou bastante e deu um passe em profundidade, às costas da defesa gunner, achando Sam Clucas, que, de frente ao gol, apenas completou para empatar a partida e dar números finais à primeira etapa.

(Foto: Athena Pictures/Getty Images)

Arsenal falha defensivamente e Swansea aproveita

O jogo do Arsenal no começo da segunda etapa era bem ruim. Sem criatividade, a equipe de Arsène Wenger não conseguia trocar passes no campo ofensivo, limitando-se a apenas posses de bola sem objetividade na parte defensiva de seu campo. O Swansea, por sua vez, tinha uma grande partida defensivamente falando e levava perigo em algumas oportunidades de ataque.

Aos 15 minutos, Wenger sacou Elneny, que, até então, era o meio-campo mais lúcido da equipe, para promover a entrada de Henrikh Mkhitaryan. O armeno, porém, viu uma trapalhada grotesca da defesa do Arsenal: logo após seu ingresso em campo, Mustafi recuou uma bola para Petr Cech, que pressionado por três jogadores, se desesperou e tocou direto nos pés de Jordan Ayew, que apenas teve o trabalho de esticar seu pé para virar a partida.

Após o gol, a equipe de Carlos Carvalhal se focou em apenas defender no restante da partida, para poder assegurar três pontos que podem ser importantes nessa batalha contra o rebaixamento. Nesse contexto, entra a falta de criatividade de Arsenal, que contou com a presença de Giroud no segundo tempo, mas era uma equipe pragmática, que não ofereceu muito perigo à defesa da equipe mandante.

(Foto: Stu Forster/Getty Images)

Na verdade, quem conseguiu aproveitar o único ataque que teve na reta final do jogo foi justamente o Swansea, que viu, durante a maior parte do tempo, o Arsenal trocando passes. Aos 41 minutos, Monreal perdeu a bola para Jordan Ayew, que conseguiu avançar até o lado da área e rolou para Sam Clucas apenas completar para o fundo das redes, marcar seu segundo gol na noite e selar a vitória de sua equipe.