Pela abertura da 24ª rodada da Ligue 1, o Olympique de Marseille não tomou conhecimento do Metz, lanterna do campeonato francês. Em partida realizada nesta sexta feira (2) no estádio Vélodrome, casa do Marseille, o time fez uma excelente exibição diante de seus torcedores, vencendo pelo placar de 6 a 3.

Fora de casa, o Metz se recuava completamente diante do time da casa. E logo aos cinco minutos de jogo, Sanson tabelou com Germain, recebeu na área  e mesmo caido, abriu o placar. O segundo veio praticamente em seguida após contra ataque que resultou em cruzmento de Sanson para o primeiro gol de Thauvin na partida. Ainda na etapa inicial, Germain recebeu ótimo lançamento e tocou na saída do goleiro Kawashima e antes de a bola entrar, o zagueiro cortou em cima de Thauvin. O 3 a 0 ainda na primeira etapa, aniquilava as chances de reação dos visitantes.

O massacre do time da casa continuaria na segunda etapa. Thauvin acertou cruzamento para Germain tocar na saída do goleiro e no quinto, foi a vez de Payet colocar no pé de Thauvin, que não perdoou. O Olympique diminuiu o ritmo e viu o Metz descontar com Mollet, em bonito chute de dentro da área. Em contra ataque, o Marseille aumentou para os donos da casa, que ainda sofreram outros dois gols com Mollet novamente e Niane.

O OM chega aos 51 pontos na vice-liderança e coloca pressão sobre Lyon, que vem logo atrás, e segue sonhando em se aproximar do líder Paris Saint-Germain, provisoriamente com oito pontos de vantagem. Já o Metz, com apenas 18 pontos marcados, pode ver a diferença de sete pontos para o primeiro time fora da zona de rebaixamento aumentar ainda mais até o fim da rodada.

Na próxima rodada, o Marseille joga na próxima sexta (9) diante do Saint Étienne, enquanto o Metz receberá o Montpellier no próximo sábado (10). Nesse meio tempo, as equipes jogarão pelas oitavas de final da Copa da França: enquanto o OM jogará na terça feira (6) diante do Bourg Péronnas, o Metz receberá o Caen na quarta feira (7)