Após ficar no empate por 1 a 1 no jogo de ida das semifinais da Copa do Rei, em Butarque, o Sevilla mostrou o seu favoritismo e não deu chances para o Leganés, vencendo pelo placar de 2 a 0 no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, avançando para a grande final da Copa do Rei. Os gols da partida foram de Joaquin Correa e Franco Vázquez.

Os donos da casa se postaram bem na primeira etapa, explorando jogadas pelas laterais e se fazendo valer do mando de campo. Logo o time abriu o placar logo aos 15 minutos, quando Muriel carregou a bola pela direita, invadiu a área e tentou chutar. A defesa tentou tirar, mas a bola voltou para os pés do camisa 20, que, mesmo caído, deu o passe para Correa chutar e marcar o primeiro gol da partida. Com o resultado, o Leganés necessitava do empate para ao menos forçar a prorrogação.

Na segunda etapa, os Pepineros pressionaram, mas não eram eficientes e viam o Sevilla, que não contou novamente com Paulo Henrique Ganso e Guilherme Arana, buscar os contra golpes, porém, já nos minutos finais da segunda etapa, os defensores do Leganés erraram e a bola sobrou para Vázquez marcar e fechar o placar, garantindo o retorno do clube da Andaluzia a uma final da competição após duas temporadas.

O Sevilla chega a sua 17ª final nos últimos 18 anos e poderá voltar a conquistar o trofeu após oito anos, quando venceu o Atlético de Madrid por 2 a 0 na grande decisão disputada no Camp Nou. Em sua última final de Copa do Rei, em 2016, derrota para o Barcelona no Vicente Calderón por 2 a 0, na prorrogação.

Os times voltam o foco para o Campeonato Espanhol. Na próxima rodada da La Liga, o Sevilla recebe o Girona novamente em casa, no domingo (11) às 9h, enquanto o Leganés encara o embalado Eibar em casa, no sábado, às 15h30. Ambas as partidas são pelo Horário de Brasília.