Na abertura da 22ª rodada da Bundesliga, o RB Leipzig encarou o Augsburg na Red Bull Arena. O jogo foi realizado na tarde desta sexta-feira (9). Com atuação dominante e tranquila, os donos da casa levaram a melhor e venceram por 2 a 0. Upamecano e Naby Keïta assinalaram os tentos da vitória. Com o resultado, os Saxões assumiram temporariamente a vice-liderança da competição nacional, com 38 pontos; enquanto os bávaros tiveram a boa sequência de resultados encerrada. O clube estaciona no sétimo lugar, com 31 pontos.

A próxima rodada será realizada no fim da semana que vem. O Augsburg recebe o Stuttgart na WWK-Arena às 12h30 do domingo (18), enquanto o RB Leipzig tem duro duelo diante do Eintracht Frankfurt, na Commerzbank Arena, às 17h30 da segunda-feira (19).

Desde o primeiro rolar da bola, o RB Leipzig mostrava que iria dominar as ações do jogo e iria exercer o mando de campo para não dar chances ao adversário. As oportunidades demoraram um pouco a aparecer, mas quando vieram, o placar foi movimentado. Aos 16 minutos, Timo Werner foi acionado em cruzamento e chutou no canto esquerdo, para a defesa de Hitz. Na cobrança de escanteio, Poulsen deu belo chute, Hitz espalmou nos pés de Upamecano, que completou facilmente para o gol. O Augsburg pouco assustava. A melhor chance foi aos 34, quando Gregoritsch arriscou e Gulácsi fez excelente defesa.

O segundo tempo começou um pouco mais equilibrado, com os visitantes mais voltados para o campo ofensivo em busca de igualar o marcador. Porém, o bom quarteto ofensivo do RB Leipzig não dava tanta facilidade aos bávaros. Timo Werner era o principal jogador a levar perigo e quase deixou sua marca em dois lances. Primeiro, o atacante foi acionado, dominou e chutou rasteiro no canto esquerdo. O goleiro Hitz se esticou todo para fazer a defesa. Em seguida, Werner recebeu novamente dentro da área, mas Hitz levou a melhor. Mais perigoso, os donos da casa foram premiados com a ampliação da vantagem. Aos 25 minutos, Naby Keïta cobrou falta, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro do Augsburg. Os dois treinadores realizaram modificações, mas o placar não foi mais alterado.