Um jogo bastante movimentado abriu a 25ª rodada da Ligue 1, nesta sexta-feira (9). Em partida realizada no Stade Geoffroy-Guichard, Saint-Étienne e Olympique de Marseille fizeram um clássico muito bem disputado. As duas equipes tinham o mesmo objetivo: vencer para manter boa sequência; os alviverdes vinham de duas vitórias consecutivas, enquanto os olímpicos golearam por 9 a 0 no meio da semana pela Copa da França.

A partida terminou empatada em 2 a 2. Thauvin e Sanson deixaram o Marseille duas vezes na frente do marcador, mas Monnet-Paquet e Beric buscaram a igualdade no placar para os mandantes. Com o resultado, o OM permaneceu na vice-liderança, com 52 pontos, e pode ser ultrapassado pelo Monaco se o time monegasco vencer o Angers neste fim de semana. Por outro lado, o ASSE segue com campanha mediana, com 30 pontos ganhos, no 12º lugar.

A próxima rodada será disputada no fim da semana que vem. O Saint-Étienne encara o Angers no Stade Raymond-Kopa, às 17 horas do sábado (17), enquanto o Olympique de Marseille encara mais um jogo tradicional diante do Bordeaux, às 18 horas do domingo (18), no Vélodrome.

O começo do jogo foi bastante movimentado. Logo aos quatro minutos, o OM abriu o placar. Sakai avançou em velocidade pela esquerda e cruzou. Thauvin aproveitou vacilo de Gabriel Silva e finalizou com o pé esquerdo. A reação do ASSE foi rápida. Empurrado pelos 30 mil torcedores, Hamouma perdeu disputa de bola para Rami no meio, mas Monnet-Paquet ficou com a sobra para empatar o confronto. A partida aberta ganhou mais ingredientes aos 20, quando Sanson voltou a deixar o Marseille em vantagem. No fim do primeiro tempo, o goleiro Mandanda se lesionou e Yohann Pelé entrou em campo.

No segundo tempo, o jogo ficou aberto. Embora o OM estivesse à frente do placar, a equipe não se contentava com a mínima vantagem. Por outro lado, o Saint-Étienne estava disposto a evitar o revés que impediria a manutenção da sequência de bons resultados. O diferencial para os donos da casa foi a entrada de Beric. A movimentação no setor ofensivo foi renovada e intensificada. Como resultado, veio o empate desejado. Aos 29 minutos, Bamba cruzou no meio da área, Beric se antecipou a marcação e balançou as redes.