O Chelsea se recuperou na Premier League. Depois de perder para Bournemouth e Watford, os Blues receberam o lanterna West Bromwich, no estádio Stamford Brigde, nessa segunda-feira (12), e venceram por 3 a 0. Comandados por Eden Hazard, que marcou dois tentos, os londrinos controlaram a partida em praticamente os 90 minutos do duelo que fechou a 27ª rodada da Premier League.

Com a vitória, os Blues chegaram a 53 pontos e voltaram à quarta colocação, que estava com o Tottenham devido à vitória sobre o Arsenal. Os Baggies também seguem na última colocação, com apenas 20 pontos.

O Chelsea volta a campo na sexta-feira (16): enfrenta o Hull City pela FA Cup. Já o West Brom tem um dia a mais de descanso. Entra em campo no sábado (17) para receber o Southampton pela mesma competição.

Chelsea começa pressionado, mas sai na frente

Mesmo jogando fora de casa, o West Brom começou melhor. Apesar da menor posse de bola os visitantes tiveram a melhor chance nos primeiros quinze minutos. Aos 11, após um lançamento da defesa, Moses cortou mal e deu no pé de Jay Rodríguez. o atacante tentou a finalização de primeira apesar de estar com o campo livre, desperdiçando grande oportunidade.

Depois o Chelsea passou a pressionar. Aos 17, após cruzamento da direita, a bola sobrou para Zappacosta na segunda trave. O lateral arriscou o chute e Foster fez grande defesa, mandando para escanteio. No lance seguinte, um novo lance pela direita. Desta vez, Giroud finalizou já na pequena área. O atacante pegou fraco e Foster fez nova defesa.

A pressão resultou resultado rapidamente. Hazard recebeu na ponta direita da área e entregou no pivô para Giroud, que deu um toquezinho de volta para o belga. O camisa 10 chegou finalizando de primeira e marcou um bonito gol aos 24 minutos.

Tentando buscar o empate, os Baggies foram ao ataque. Krychowiak arriscou o chute de fora da área, mas mandou para a linha lateral. Porém, os donos da casa passaram a ditar o ritmo da partida e assim levaram até o final da primeira etapa.

Primeo Christensen tentou a finalização após cobrança de escanteio. No rebote, Giroud tentou de bicicleta e a bola passou ao lado direito do gol de Foster. Já na parte final Zappacosta arriscou de fora da área e o goleiro Foster fez boa defesa.

Blues decidem e vencem o confronto

A partir da segunda etapa o time da casa passou a dominar a partida e assim foi até o final segundo tempo. No gol, o West Brom finalizou apenas uma vez ao gol de Courtois. Logo aos 8,  Hazard inverteu o jogo e mandou um bolão para Moses na direita. O nigeriano dominou bem, invadiu a área e chuta forte para fora.

Apesar de em uma pequena parte da segunda etapa os Baggies dominaram e quase empataram a partida, Moses que chegou ao segundo gol. Primeiro Rondon e depois Evans quase marcaram.

Aos 17, Moses iniciou a jogada na direita, fintou para cima da marcação, conduziu até o meio e entregou na entrada da área para Fábregas. O espanhol deu um toque de letra de primeira. A bola não tomou exatamente o rumo que o espanhol queria, bateu na defesa e sobrou limpa para o próprio Moses, que bateu de esquerda e fez o segundo do Chelsea.

Aos 25, Hazard tabelou com Morata, dominou na ponta direita da área, arrumou para a perna esquerda e soltou tiro no cantinho de Foster. O goleiro nem se mexeu com a finalização certeira.

Mesmo com o placar a favor os Blues seguiam infernais. No minuto 32, novamente Hazard disparou no contra-ataque e abriu na esquerda para Morata. O centro-avante ajeitou para a direita e soltou um chute forte no ângulo de Foster. O goleiro voou para fazer mais uma grande defesa. Cinco minutos depois, Kanté puxou o contra-ataque. O volante entregou para Morata que abriu para Moses. O lateral arriscou o chute e passou próximo ao canto direito do goleiro.

Faltando cinco minutos para o fim, o Chelsea recuou e aceitou a pressão do West Brom que tentou o gol, sem sucesso.