Quando o assunto é 'noite europeia' a torcida do Celtic sabe fazer a festa. Nem sempre, porém, o time retribuiu, principalmente nos últimos anos. Mas não foi o caso desta quinta-feira (15), na partida de ida da fase 16-avos de final da Uefa Europa League 2017/18 frente o Zenit, no Celtic Park. Com gol de Callum McGregor em belíssima jogada do recém-chegado Musonda, os donos da casa triunfaram pelo placar mínimo e levaram a vantagem para a volta, na semana que vem.

Agora, para avançar, os Hoops precisarão apenas de um empate, ou uma derrota por um gol de diferença desde que marque no mínimo uma vez. O triunfo também avança. No caso dos russos, só a vitória interessa. Vencer por dois ou mais gols de diferença em São Petersburgo é o único cenário que ajuda o time de Roberto Mancini no momento. Em caso de terminar por 1 a 0 aos futuros anfitriões, prorrogação.

Os dois times irão focar em seus respectivos compromissos nacionais para o final de semana, mas ambos voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (22), no Estádio Krestovski, na antiga Leningrado, hoje São Petersburgo.

Na primeira etapa, o Celtic conseguiu ter mais oportunidades de gols, visto que jogava em casa e colocava o seu jogo à prova. Conhecido por ter a posse da redonda e lutar por ela assim que perde, a equipe de Brendan Rodgers conseguiu se firmar em campo e neutralizar algumas ações dos oponentes. No caso do Zenit, o contra-ataque, além de algumas investidas com mais paciência, ficaram à mercê do time, mas nenhum dos lados conseguiu capitalizar suas chances.

Já para a etapa final, os anfitriões continuaram com o seu estilo de jogo, embora agora fosse em menor ritmo. O prêmio por ter conseguido dominar parte do jogo veio na segunda metade do tempo, quando Musonda fez bela jogada individual, achou Dembélé e o atacante conseguiu virar o jogo na área para Callum McGregor, que teve a compostura de dominar e enfiar ao fundo das redes, marcando o único tento do embate.