A Roma emplacou neste sábado (17) uma sequência de três vitórias consecutivas ao derrotar a Udinese, por 2 a 0, em Údine, pela abertura da 25ª rodada da Serie A. Os dois gols foram marcados no segundo tempo. O meia-tacante Cengiz Ünder acertou um lindo chute de fora da área e balançou as redes pelo terceiro jogo seguido. No final da partida, Diego Perotti recebeu passe de Radja Nainggolan e fechou a conta na Dacia Arena, casa da Udinese.

Com o resultado, a Roma chega 50 pontos, sobe à terceira posição e joga a Internazionale (48) para a quarta colocação. O time de Milão enfrenta o Genoa, em Gênova, ainda neste sábado e precisa vencer para retomar seu posto na tabela de classificação. Já a Udinese figura em décimo lugar, com 33 pontos, e pode ser cair uma posição caso a Fiorentina supere a Atalanta, em Bérgamo, neste domingo (18).

Agora, a Roma faz uma pausa na Serie A e volta suas atenções à Uefa Champions League. É que o time romano irá à Ucrânia na quarta-feira (21) encarar o Shakhtar Donetsk, às 16h45, pelo primeiro jogo das oitavas de final da competição continental.

Pela liga italiana, o time do técnico Eusebio Di Francesco entra em campo novamente no próximo domingo (25), para medir forças com o embalado Milan, em Milão. A Udinese, por sua vez, buscará reabilitação em Gênova: pega a Sampdoria, no mesmo dia, mas às 11h.

Ünder (à esq.) comemora seu quarto gol em três jogos disputados em fevereiro (Foto: Dino Panato/Getty Images)
Em fevereiro, Ünder (à esq.) marcou quatro gols em três jogos pela Roma (Foto: Dino Panato/Getty Images)