Em jogo movimentado na primeira etapa, mas de poucas chances na segunda etapa, Atalanta Fiorentina repetiram o placar do primeiro turno e empataram em 1 a 1 pela 25ª rodada da Serie A. Badelj fez o da Viola, enquanto Petagna fechou o placar no Atleti Azzurri d'Italia.

Com 38 pontos, a Atalanta ultrapassa momentaneamente o Milan e assume o 7º lugar, mas o Diavolo ainda enfrenta nessa rodada a Sampdoria, 6ª colocada. Já a Fiorentina continua sua campanha irregular em 2018, com apenas uma vitória em seis jogos e ocupa o 11º lugar, com 32 pontos, seis atrás do zona de classificação para a Liga Europa.

Na quinta-feira (22), a Atalanta recebe o Borussia Dortmund, pela fase 16 avos de final da Uefa Europa League, às 17h05. Pela Serie A, o time de Bérgamo visita a Juventus, no domingo (25), às 14h. No mesmo dia, mas às 11h, a Fiorentina joga em casa contra o Chievo.

Fiorentina sai na frente, mas Atalanta busca empate no fim

Poupando alguns titulares por conta da sequência de jogos da Liga Europa, a Atalanta teve muito mais posse de bola - 61% -, mas a Fiorentina foi o time que criou mais chances no primeiro tempo em Bérgamo. A primeira oportunidade, porém, foi dos mandantes. Aos 4, Gómez avançou pela esquerda, cruzou fechado e Biraghi tentou cortar, mas a bola bateu em Astori e foi na direção do gol, porém Sportiello, bem posicionado, segurou firme.

Logo na sequência, em lançamento primoroso de Badelj, Simeone ganhou de Caldara no jogo de corpo, teve a chance de passar a bola para Veretout, mas preferiu chutar, mas desperdiçou grande chance mandando de canhota por cima do gol. A Fiorentina, tomando uma postura agressiva e apertando a saída de bola bergamasca, esteve melhor em grande parte da primeira etapa.

Aos 16, em grande arrancada pelo meio, Badelj arriscou de fora da área, mas parou em Gollini. No rebote, Chiesa cruzou para trás, a zaga cortou e a bola voltou para o meio-campista croata finalizar no canto e abrir o placar para a Viola em Bérgamo. Mesmo a frente do placar, a Fiorentina continuou mais perigosa. Aos 27, em grande lançamento de Benassi, Simeone avançou pela direita e rolou para Gil Dias, que bateu colocado de pé esquerdo, muito perto do canto direito de Gollini.

Na reta final da primeira etapa, a Fiorentina diminuiu sua intensidade, recuou suas linhas de marcação e a Atalanta passou a rondar mais a área rival, além de aumentar seu tempo de posse de bola. Mesmo assim, o time de Florença quase ampliou. Aos 41, na cobrança de escanteio de Veretout, Astori cabeceou livre na pequena área e mandou com muito perigo à esquerda do gol.

Ainda que a reta final da Atalanta fosse o melhor time, a Fiorentina parecia segura para levar a vantagem para o intervalo. Porém, aos 45, em falta batida por Gómez, Petagna nem precisou pular para desviar de cabeça no canto de Sportiello, que chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol de empate na última oportunidade do primeiro tempo em Bérgamo.

Viola termina com um a menos, assusta, mas fica no empate

Diferente da primeira etapa, o segundo tempo foi bem menos emoções em Bérgamo. A Fiorentina perdeu seu poder de atacar espaços no contra-ataque e a Atalanta manteve sua posse de bola alta, mas teve problemas para superar a defesa viola. A primeira chance do segundo tempo foi dos mandantes. Aos 12, em cobrança de falta de Gómez, Petagna desviou na segunda trave, a bola subiu e ia sobrar na segunda trave, mas Sportiello deu um tapa para escanteio.

O técnico Stefano Pioli trouxe do banco as duas contratações que a Fiorentina fez em janeiro - Falcinelli e Dabo -, mas ambos não tiveram o impacto esperado, apesar de terem participado na construção de algumas finalizações da Viola. Aos 29, Dabo fez jogada pelo meio, tocou na intermediária e Biraghi finalizou de muito longe, mandando com perigo à esquerda de Gollini.

Pelo lado da Atalanta, Gian Piero Gasperini escolheu dois de seus titulares poupados e, principalmente Ilicic fez o rendimento dos mandantes crescer. Aos 32, Gómez avançou pela esquerda com espaço, cruzou fechado e a bola tomou a direção do gol, mas Sportiello se esticou e evitou a virada.

Aos 39, Milenkovic fez falta em Gómez para para um ataque perigoso pela esquerda, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Na cobrança, Ilicic colocou na área, Badelj afastou para a entrada da área e Freuler bateu forte, mas à esquerda do gol. Mesmo com um a menos, a Fiorentina quase buscou o gol da vitória. Aos 45, em roubada de bola no campo de ataque, Badelj ganhou e tocou para Falcinelli, que bateu forte de canhota, mas mandou por cima do gol.

Na sequência, Ilicic fez jogada individual no meio campo e finalizou de longe, mas Sportiello caiu no canto e segurou. Já no último lance, em cobrança de escanteio de Veretout, Pezzella desviou sozinho na entrada da pequena área, mas mandou na rede pelo lado de fora e o placar em Bérgamo foi fechado em 1 a 1.