Atlético de Madrid confirmou nesta quinta-feira (22) sua vaga para a fase de oitavas de finais da Uefa Europa League 2017/18. Os colchoneros não tiveram problemas para derrotar mais uma vez os dinamarqueses do Copenhague, mas desta vez apenas por 1 a 0, com gol do francês Gameiro. Equipe espanhola segue na busca pelo tricampeonato da competição.

Com uma vantagem considerável no placar, o Atlético de Madrid jogou com tranquilidade, e conseguiu abrir o placar com menos de dez minutos jogados no Wanda Metropolitano, quando Gameiro, que vive boa fase, recebeu na entrada da área, cortou para a canhota e acertou um bonito chute, abrindo o placar para delírio do torcedor colchonero: 1 a 0 Atlético.

Gameiro comemorando seu gol | Foto: Denis Doyle/Getty Images

Mesmo após o gol, os donos da casa seguiram melhor na partida, só que pecavam bastante na hora de finalizar as jogadas. Por outro lado, os dinamarqueses não faziam completamente nada, se defendendo totalmente, o que acarretou em um primeiro tempo com vitória de placar mínimo aos espanhóis.

O segundo tempo foi ainda mais morno que o primeiro. A única boa chance criada foi mais uma vez de Kevin Gameiro, quando o francês ganhou da defesa adversária duas vezes, mas Andersen saiu muito bem e interviu. Classificação tranquila para os espanhóis.

Agora, o Atlético, que busca seu terceiro título da competição, sendo todos nesta década, espera o sorteio da fase de oitavas de finais, que acontecerá nesta sexta-feira (23), às 9h.

Os dois times voltam aos gramados no final de semana, ambos no domingo (25). Às 16h45, o Atlético terá um difícil duelo diante do Sevlla, fora de casa, enquanto o Copenhague recebe o Odense, às 14h.