O sonho segue vivo. Nesta quinta-feira (22), o Lyon foi até o estádio De la Cerámica e bateu o Villarreal mais uma vez, dessa vez por 1 a 0, pelo jogo de volta da fase de 16 avos de final da Uefa Europa League 2017/18. O único tento foi marcado já no fim do jogo por Traoré. Com isso, os franceses seguem na briga para decidir da UEL, que será na sua casa.

Mesmo sendo uma partida de duas equipes jovens e com bastante correria, Villarreal e Lyon criaram pouquíssimas chances na primeira etapa. Os donos da casa, que necessitavam unicamente da vitória, foram os únicos a criarem algo, mesmo que pouco. A primeira chance veio após bela jogada de Gaspar, que driblou Mendy, cruzou e Trigueros pegou de primeira na área, mas a bola pegou em Marcelo e foi pela linha de fundo.

Já no final da etapa inicial, o grande destaque dos amarillos na partida, Ünal, quase marcou, quando, meio que aos trancos e barrancos, conseguiu driblar o marcado na entrada da área, invadir a própria e finalizar com força, mas Anthony Lopes fez boa defesa e garantiu a igualdade na primeira etapa.

O primeiro tempo teve poucas chances, mas o segundo, com a partida mais aberta, foi bem melhor. Ambos os times criaram boas oportunidades, sendo o Villarreal o primeiro, quando Gaspar tabelou bem pela direita, recebeu na área e finalizou no alto, mas Anthony Lopes fez boa defesa.

A primeira grande chance dos franceses veio de maneira bem "estranha", quando Fekir recebeu cara a cara com Asenjo, driblou o goleiro, adiantou demais a bola, finalizou fraco e Bonera salvou em cima da linha. Porém, o italiano tirou mal e a bola sobrou para Depay, que finalizou, mas o próprio Bonera se jogou e salvou o gol.

E no final do jogo, com o próprio ainda mais aberto, o Lyon tratou de matar as esperanças de classificação do submarino amarelo, quando Depay deu ótimo passe para Fekir, que saiu cara a cara com Asenjo mais uma vez e dessa vez rolou para Traoré, que mandou para o gol vazio e confirmou a classificação: 1 a 0 Lyon.

Agora, o Lyon, que busca decidir a competição nos seus domínios, já que a final será na sua casa, descobrirá seu adversário nesta sexta-feira (23), às 9h.

Ambos os times retornam seus focos aos campeonatos estaduais, onde não ganham há algumas rodadas. O Villarreal recebe o Getafe no próximo domingo (25), às 8h. Já o Lyon terá um clássico também no domingo, quando recebe o Saint Étienne, às 13h.