Com dia inspirado do seu trio de ataque, o Liverpool goleou o West Ham neste sábado (24), por 4 a 1, em Anfield, pela 28ª rodada da Premier League. Mohamed Salah, Roberto Firmino e Sadio Mané marcaram um tento, cada. O outro gol da partida, pelo lado dos Reds, foi de Emre Can. Michail Antonio marcou para os Hammers.

O primeiro gol saiu aos 29 minutos da primeira etapa. Mohamed Salah cobrou escanteio pelo lado direito de ataque dos Reds e Emre Can subiu mais alto, na pequena área, e escorou paras as redes.

O segundo tempo foi de quatro gols. Aos seis minutos, Alex Oxlade-Chamberlain avançou com muita dificuldade pela intermediária de ataque do Liverpool e encontrou Salah na grande área, o egípcio dominou e bateu cruzado no contrapé de Adrián para ampliar a conta em Anfield.

Roberto Firmino deixou sua marca também no segundo tempo. Seis minutos após o segundo tento do Liverpool, Emre Can lançou bola para Firmino, mas o que ninguém esperava era a furada goleiro Adrián, que parecia estar na bola. Melhor para o camisa 9 do Liverpool, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol.

Contudo, mal deu tempo para comemorar. Aos 14 minutos, Emre Can foi desarmado por Cheikhou Kouyaté, e o jogador dos Hammers serviu Michail Antonio, que, em velocidade, entrou na área do Liverpool e bateu cruzado no canto direito de Loris Karius para descontar.

Aos 32 minutos, Sadio Mané fechou a conta. Roberto Firmino carregou a bola em velocidade pela zona intermediária de ataque, encontrou Robertson pela ponta esquerda e o escocês passou de primeira para Mané escorar, na pequena área, para o fundo do gol. A bola ainda bateu de leve na trave antes de entrar.

Sadio Mané comemora o quarto gol do Liverpool. (Foto: Getty Images/Robbie Jay Barratt)

Com o resultado, o Liverpool chega a 57 pontos e assume provisoriamente a vice-liderança, com um ponto de vantagem sobre o Manchester United, que enfrenta o Chelsea neste domingo (25). Já o West Ham perdeu uma posição. O clube londrino agora é o 13º colocado, com 30 pontos, a apenas três da zona de rebaixamento.

A equipe de Jürgen Klopp volta a campo no próximo sábado (3), quando recebe o Newcastle, pela 29ª rodada da Premier League. Enquanto o West Ham vai ao País de Gales enfrentar o Swansea City, também no próximo sábado, pela Premier League.

Huddersfield vence West Brom e respira na briga contra o rebaixamento

O Huddersfield Town levou a melhor no confronto direto pela fuga do rebaixamento, diante do West Bromwich Albion, no The Hawthorns, por 2 a 1.

A equipe do West Brom ganhou apenas uma vez em 14 jogos de Premier League sob o comando de Alan Pardew e permanece sete pontos atrás do 17º colocado, enquanto o Huddersfield subiu o 14º posto com a vitória.

Os Terriers saíram na frente no início do segundo tempo, com Rajiv van la Parra, aos três minutos, e ampliaram com Steve Mounié, aos 11 minutos da etapa final. Craig Dawson diminuiu o prejuízo após cobrança de escanteio feita por Chris Brunt.