Dezesseis pontos separavam o Atlético de Madrid, vice-líder espanhol, e o Sevilla, então sexto colocado, antes da partida entre as duas equipes este domingo (25) no estádio Ramón Sánchez Pizjuán, em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol. O confronto entre os rojiblancos, que haviam perdido somente um de seus últimos 24 jogos em casa na La Liga, contra os colchoneros, que  haviam ganhado 22 de seus últimos 23 jogos como visitantes, resultou em uma goleada para o time do técnico Diego Simeone por 5 a 2, apesar de primeiros minutos fortes do time da casa.

O Sevilla teve um início explosivo, colecionando três boas finalizações nos primeiros dez minutos de jogo. Frente um Atlético acuado, sem conseguir neutralizar o adversário, os donos da casa pararam em uma boa defesa de Jan Oblak logo aos três minutos de jogo, em bom chute de Muriel, e mantiveram o ímpeto. Facilmente penetrando a defesa colchonera, o Sevilla trabalhava a bola, propunha o jogo e ameaçava sem muita dificuldade o Atlético, que demorou a acordar e entrar na partida.

Apesar do começo apático, quem balançou as redes primeiro foi o time da capital, que aos 29 minutos viu seu atacante Diego Costa se recuperar quase que instantaneamente de uma confusão e de um cartão amarelo por simulação, para colocar os visitantes na frente. Uma saída equivocada do goleiro Sergio Rico deixou o zagueiro Banega vulnerável, e o deslize foi o suficiente para o brasileiro naturalizado espanhol roubar a bola e finalizar no gol, em seu jogo de número 150 na primeira divisão espanhola e número 100 pelo Atlético. Junto ao Osasuna, o Sevilla está entra as duas vítimas favoritas de Diego Costa, que já possuia 6 gols em 9 confrontos antes de voltar hoje ao Pizjuán.

O gol impulsionou a ascensão do Atlético no jogo, que já começava a absorver a pressão rojiblanca e buscar equilibrar a partida antes mesmo de se adiantar no placar. Com a vantagem, o Atlético passou a se soltar ainda mais, e voltou a balançar as redes aos 42 minutos, quando Antoine​ Griezmann finalizou de fora da pequena área, sem chances para o goleiro, em uma pintura que morreu no ângulo do gol rojiblanco.

Griezmann foi o dono do jogo (Foto: Aitor Alcalde/Getty Images)

O Atlético seguiu dominando o Sevilla no segundo tempo, e ampliou o placar logo cedo: aos 51 minutos, Griezmann não desperdiçou o primeiro pênalti marcado para a equipe colchonera no campeonato espanhol essa temporada, e converteu a cobrança para aumentar a vantagem dos visitantes para 3 a 0.

Entretanto, com fome de gol, o Atlético não parou por aí e voltou a marcar aos 65 minutos, com Koke, quando a desconcentração da defesa rojiblanca novamente custou caro aos donos da casa. Na segunda bobeada crucial do Sevilla, dessa vez do zagueiro Mercado, os colchoneros aproveitaram o presente para marcara mais um, consolidando a goleada. Griezmann ainda aumentou a diferença para 5 a 0, alcançando um hat trick aos 81 minutos frente um Sevilla atipicamente entregue na partida.

Antes do apito final, entretanto, Pablo Sarabia diminuiu para o time rojiblanco aos 85 minutos com um gol de honra, que acabou por quase esboçar uma reação para o Sevilla. Nolito ampliou para o time da casa, deixando o placar em 5 a 2 aos 89 minutos, quando encontrou um pequeno espaço entre Oblak e a trave para encaixar sua finalização. O Sevilla ainda teve um pênalti claro não marcado antes da conclusão do confronto, mas a diferença era grande, a reação chegou tarde, e já não havia mais tempo para sonhar sequer com um empate.

Com a derrota, o Sevilla perdeu todos os jogos que disputou contra os quatro primeiros colocados do campeonato espanhol, sendo o Atlético o primeiro a fazer tal feito como visitante no Pizjuán. Os colchoneros fortificam seu segundo lugar na tabela em busca pelo título espanhol, e turbinam a confiança para enfrentar o Leganés, na quarta-feira (28), pela 26ª rodada do campeonato espanhol. O Sevilla agora se prepara para enfrentar o Málaga, quarta-feira (28) no La Rosaleda.