Em mais uma grande atuação coletiva, mas principalmente de seu ataque, o Napoli goleou o Cagliari por 5 a 0 fora de casa, e alcançou a 10ª vitória seguida na temporada 2017-18 da Serie A. Callejón, Mertens, Hamsík, Insigne, de pênalti e Mário Rui, marcaram os gols da vitória partenopei na Sardegna Arena.

O primeiro tempo foi movimentado na Sardegna Arena. O Napoli manteve mais posse de bola - 63% - e também finalizou mais vezes (11 a 4), mas o Cagliari também teve boas chances nos 45 iniciais, principalmente com o envolvimento de sua dupla de ataque. Aos 5, após cruzamento certeiro de Faragò, Pavoletti finalizou no meio da área e exigiu boa defesa de Reina. Quatro minutos depois, Han fez boa jogada pela direita, driblou a marcação de Mário Rui e levantou para Pavoletti desviar de cabeça, mas a bola foi com perigo para fora.

A primeira chance clara dos visitantes foi aos 14. Na cobrança de escanteio, a bola desviou em Insigne e sobrou na pequena área para Mertens, que finalizou pressionado pelo puxão na camisa de Lykogiannis, e acabou batendo para fora. Mas o Cagliari voltou a assustar. Aos 18, Pavoletti descolocou ótimo passe para Han, mas Reina antecipou e afastou. No rebote, o centro-avante tentou surpreender e encobrir o goleiro, mas a bola acabou batendo na rede pelo lado de fora. Logo na sequência, Mertens recebeu lançamento longo dentro da área e tentou encobrir Cragno, mas mandou à esquerda do gol.

Após desperdiçar chances, o Cagliari viu o Napoli ser mais eficiente e sair na frente. Aos 28, Allan fez jogada individual pela direita e cruzou rasteiro para Callejón chegar batendo de primeira, mandando no canto de Cragno e fazendo 1 a 0. O gol abateu os mandantes, e os napolitanos passaram a ter mais posse de bola e controlar a partida na Sardenha. Já na reta final do primeiro tempo, aos 42, no rebote dentro da área, Hysaj cruzou fechado e Mertens antecipou Cragno, tocando com o bico da chuteira para ampliar a vantagem para 2 a 0.

Sem o mesmo ímpeto do primeiro tempo, o Cagliari passou a ser ainda mais dominado pelo Napoli nos 45 iniciais. Para piorar a situação dos mandantes, aos 16, Insigne avançou pela direita e tocou para a entrada da área, onde Hamsík apareceu para finalizar de canhota no ângulo e fazer o terceiro na Sardenha. A chance mais clara dos mandantes na segunda etapa foi aos 20. Lykogiannis bateu falta lateral e mandou com força na direção do gol, mas Reina desviou para fora.

Já aos 26, Insigne recebeu dentro da área e finalizou buscando o ângulo, mas a bola bateu no braço de Castán. O próprio Insigne cobrou no canto direito e marcou o quarto dos napolitanos. Mesmo com uma vitória consolidada e com Maurizio Sarri tirando jogadores importantes, o Napoli continuou atacando. Aos 30, Mário Rui recebeu de Insigne dentro da área e finalizou cruzado de pé esquerdo, mandando muito perto da trave esquerda de Cragno. Quatro minutos depois, Callejón recebeu passe de Insigne em profundidade e tocou na saída do goleiro, e por pouco não marcou seu segundo na partida.

Aos 45, Zielinski sofreu falta na entrada da área e Mário Rui cobrou com maestria no ângulo de Cragno para marcar o quinto da partida, o 60º do Napoli em 26 rodadas de Serie A. O árbitro então ignorou os três minutos de acréscimos que tinha apontado e encerrou a partida no tempo regulamentar com a goleada do líder por 5 a 0.

Com 69 pontos, o líder Napoli abre quatro de vantagem para a Juventus, que tem um jogo a menos, já que a partida deste final de semana contra a Atalanta foi adiada por conta da nevasca em Turim. Já o Cagliari para no 14º lugar, com 25 pontos, cinco a frente da SPAL, primeiro time da zona de rebaixamento.

O Cagliari volta a campo no próximo domingo (4), quando visita o Genoa, às 8h30. Um dia antes, no sábado (3), o Napoli joga em casa um duelo importante contra a Roma, às 16h45.

Insigne também deixou sua marca na Sardegna Arena (Foto: Divulgação/SSC Napoli)
Insigne e Hamsík também deixaram suas marcas na Sardegna Arena (Foto: Divulgação/SSC Napoli)