Espanyol mostrou sua força em casa mais uma vez. Nesta terça-feira (27), os Pericos receberam e venceram um time alternativo do Real Madrid por 1 a 0, em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Espanhol 2017/18. O único gol foi marcado no último minuto por Gerard Moreno, que quebrou um tabu de 11 anos, a última vez que a equipe catalão venceu os merengues.

Além disso, o Cornella-El Prat, casa do Espanyol, é realmente um amuleto da equipe. Lá, o clube já venceu Real Madrid, Barcelona (pela Copa do Rei) e Atlético de Madrid,

O Real Madrid controlou praticamente todo o primeiro tempo, porém com pouquíssimas chances criadas. A primeira e mais perigosa chegada merengue veio com menos de dez minutos, quando Achraf cruzou da direita, a bola desviou e Bale cabeceou na primeira trave, mas Diego López fez boa defesa.

Depois disso, as duas equipes criaram pouco e tiveram alguns erros de arbitragem contra os dois lados. Para os donos da casa, Gerard Moreno marcou, mas foi marcado o impedimento. Do outro, Bale tentou chute cruzado, Victor Sánchez se jogou e fez quase uma defesa, mas nada foi marcado. Primeiro tempo de muitos erros e nenhum gol no Cornella-El Prat.

No segundo tempo, o Espanyol voltou mais ofensivo e agressivo, não se fechando como fez na primeira etapa. Os merengues tinham dificuldade para finalizar, mesmo rondando, como sempre, a bola e tendo bem mais volume.

As duas equipes chegaram bem, um bom "lá e cá". Porém, no último lance da partida, com os merengues todos no ataque, os donos da casa alcançaram o tento da vitória, quando, em contra-ataque, Sergio García recebeu na direita e cruzou para Gerard Moreno, que emendou de primeira completamente livre e decidiu o jogo: 1 a 0 Espanyol.

Com este resultado, o Espanyol sobe para a 13ª colocação, chegando aos 31 pontos. O Real Madrid segue na terceira colocação com 51 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Valencia, que tem 49 e ainda joga na rodada.

Na próxima rodada, os Pericos vão até Valência, onde visitam o Levante no domingo (4), às 8h. No sábado (3), às 16h45, o Real Madrid vai tentar se recuperar do tropeço contra o Getafe, em casa. Vale lembrar que os blancos fazem o duelo de volta das oitavas da Uefa Champions League na próxima terça-feira (6), contra o PSG.