Eibar segue sonhando com a Europa. Nesta quarta-feira (28), o clube basco recebeu e venceu o Villarreal, em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Espanhol 2017/18. O único tento da partida foi marcado por Kike García, logo no início do embate.

Jogar em Ipurua sempre é um "inferno" para os adversários do Eibar, e a equipe basca mostrou por que logo cedo, quando Orellana deu grande lançamento para Pedro León, que recebeu na área, cruzou rasteiro e Kike García apareceu na segunda trave para completar para o gol: 1 a 0 Eibar.

Mesmo com maior domínio territorial, os donos da casa tinham dificuldade de criar chances de muito perigo, que levassem perigo a meta de Sergio Asenjo. O Villarreal, por outro lado, teve chances, principalmente no final do primeiro tempo, mas a falta de mira era prejudicial ao Submarino Amarelo e o primeiro tempo ficou nisso.

Atrás no placar, os visitantes voltaram melhores para a segunda, com mais posse e volume de jogo, mas mais uma vez a falta de mira e ocasiões de gol pairavam sob o time de Javi Calleja. O Eibar tentava controlar a partida, além de chegar com perigo algumas vezes, a maioria com Kike García. Porém, nada de mais importante aconteceu no estádio Municipal de Ipurua e os donos da casa confirmaram uma vitória importantíssima.

Com este resultado, o Eibar pula para a sétima colocação, com 38 pontos, retornando para a zona de classificação para a próxima Uefa Europa League. O Villarreal permanece em sexto, com 41 pontos, e se vê ameaçado pelos times de baixo.

Na próxima rodada, o Eibar vai até o Riazor no sábado (3), às 14h30, encarar o desesperado Deportivo La Coruña, enquanto o Villarreal tentará se recuperar do tropeço também no sábado, em mais um duelo direto, quando recebe o Girona às 9h.