RB Leipzig e Borussia Dortmund entraram em campo neste sábado (3), em jogo válido pela 25ª rodada da Bundesliga, disputado na Red Bull Arena, em confronto direto por vaga nas competições europeias da próxima temporada. Protagonizando uma partida intensa e equilibrada, as equipes ficaram no empate por 1 a 1, com gols de Augustin para os mandantes e Marco Reus para os Aurinegros.

A promessa de uma partida com equilíbrio nas ações, Leipzig e Dortmund corresponderam, proporcionando inúmeras chances já nos primeiros minutos da etapa inicial. Os mandantes chegaram com extremo perigo através do artilheiro Timo Werner, aproveitando falha de Akanji, todavia o atacante alemão parou em grande intervenção do arqueiro suíço Bürki. Os Aurinegros responderam no lance subsequente, com Batshuayi, exigindo boa defesa de Gulácsi – lance que causaria polêmica caso fosse gol, uma vez que Schürrle estava em posição irregular no lance que precedeu a finalização do belga.

Em um confronto intenso e de chances de lado a lado, o Borussia até chegou abrir o placar, com Batshuayi, no entanto Schürrle foi flagrado em posição irregular, e o gol foi devidamente anulado. Poucos minutos depois, o Dortmund anotou outro tento – novamente anulado por impedimento, dessa vez de Marco Reus. Depois de diversas tentativas e gols anulados, o placar finalmente foi movimentado na Red Bull Arena, mas pelo lado dos mandantes, com Augustin – finalizando com categoria, tirando do goleiro - aproveitando excelente bola infiltrada por Naby Keita.

Como era um jogo franco, o Borussia não se deixou afetar pelo gol, e rapidamente buscou o empate com Marco Reus, depois de receber passe em profundidade de Dahoud, o meia-atacante finalizou para igualar o marcador na primeira etapa. Já na etapa complementar, o Leizpig retornou com o mesmo ímpeto dos minutos inicias, forçando novas aparições do goleiro Bürki, em finalização Kampl.

Com visão milimétrica nos passes, Dahoud providenciou aquilo que seria sua segunda assistência na partida, no entanto, Michy Batshuayi proporcionou uma das chances perdidas da temporada, desperdiçando a chance de virar a partida. A etapa complementar, no entanto, pouco produziu no que tange a oportunidades de gol, a exceção das chances criadas por Kampl e Dahoud.

Com transição rápida e pouca participação na faixa central por parte de ambas as equipes, a partida ficou disputada nos extremos do campo, mas sem qualquer produtividade. O jogo ainda marcou o retorno do atacante Max Philipp no Dortmund, após longo período de inatividade por conta de uma lesão, sendo a primeira aparição no ano. Por fim,  Bruma ainda tentou, em jogada individual, criar uma chance de gol, mas não havia companheiro algum para empurrar a bola para as redes.

O resultado fez com que o Borussia Dortmund perdesse uma colocação na tabela, indo ao 3º lugar com 42 pontos, enquanto o Leipzig permaneceu em 6º com 39 pontos, fora da zona de classificação para a próxima Uefa Champions League.

Na próxima rodada os Touros Vermelhos visitam o Stuttgart na Mercedez-Benz Arena, no sábado (11), enquanto o Borussia Dortmund, em outro confronto direito, recebe o Eintracht Frankfurt no Signal Iduna Park, no domingo (12).