Contando com a estrela do trio ofensivo, o Liverpool venceu o Newcastle, neste sábado (3), por 2 a 0, em Anfield, pela 29ª rodada da Premier League. Mohamed Salah abriu a contagem, enquanto Sadio Mané marcou o segundo gol, com assistência de Roberto Firmino.

O primeiro gol saiu aos 40 minutos da primeira etapa. Alex Oxlade-Chamberlain carregava a bola próximo à meia-lua da grande área, abriu espaço, e encontrou Mohamed Salah sozinho dentro da área. O egípcio teve calma para dominar e bater firme para as redes.

A rede voltou a balançar no segundo tempo. Aos dez minutos, Emre Can triangulou a bola com Oxlade-Chamberlain e Mané, o alemão tocou para Roberto Firmino, que carregou a bola e passou para Mané na entrada da grande área. O senegalês finalizou de carrinho, forte, no canto esquerdo de Martin Dubravka.

A contagem poderia ter sido maior, não fosse por dois lances duvidosos. No primeiro, aos sete minutos da etapa final, Salah finalizou em direção ao gol após um bate e rebate, e a bola atingiu o braço do zagueiro Jamaal Lascelles, que estava aberto. O árbitro Graham Scott nada marcou.

Nos acréscimos do segundo tempo, Salah saiu em contra-ataque, sozinho, e só foi parado na meia-lua da grande área através de um empurrão pelas costas, aplicado por Lascelles. Novamente, Scott nada marcou.

Com o resultado, o Liverpool chega a 60 pontos e reassume provisoriamente a vice-liderança, com um ponto de vantagem sobre o Manchester United, que enfrenta o Crystal Palace nesta segunda-feira (5).

Já o Newcastle segue preocupado com a zona de rebaixamento. Os Magpies estão na 16ª colocação, com 29 pontos, a apenas dois do primeiro time que estaria sendo rebaixado à Championship, hoje o Crystal Palace.

A equipe de Jürgen Klopp volta a colocar seu radar na Uefa Champions League, na próxima terça-feira (6), quando recebe o Porto, pela volta das oitavas de final. Enquanto o Newcastle recebe o Southampton, no próximo sábado (10), pela Premier League.