Após ter sofrido uma goleada por 5 a 0 no duelo em Munique, o Freiburg foi novamente goleado pelo Bayern de Munique, dessa vez em seu estádio nesse domingo (4) pela 25ª rodada da Bundesliga. Com o resultado, o time bávaro chegou aos 63 pontos, 20 a mais que o vice líder Schalke 04. Já o time da Floresta Negra estacionou nos 29 pontos e já liga sinal de alerta na 13ª colocação, estando a quatro pontos do time que disputaria playoffs contra relegação, no caso o Mainz 05.

A equipe da casa vinha de um empate fora de casa diante do Hoffenheim e fora escalada por Christian Streich novamente utilizando o 3-4-3, diferente do esquema utilizado no último jogo. O Bayern começou o primeiro tempo superior, mesmo fora de seus domínios. Jogando em um 4-1-4-1, Jupp Heynckes promoveu a entrada de Sandro Wagner na vaga de Robert Lewandowski e buscava voltar a vencer na competição após empate na última rodada diante do Hertha.

O primeiro lance perigoso do jogo foi aos 20 após chute de fora da área de Thiago, bem defendido por Schwolow, que três minutos depois seria surpreendido após lance de Müller, onde a bola desviou no arqueiro e foi para o fundo do gol. Não deu tempo nem dos donos da casa respirarem, pois Tolisso ampliou com um belo gol aos 30 minutos de jogo. O Freiburg tentava não se abater com os gols sofridos, mesmo tendo tido um bom começo, mas não conseguiram oferecer perigo a meta de Ulreich.

Na segunda etapa, o Bayern voltava disposto a cadenciar e finalizar a partida, o que demorou menos de 30 minutos. Primeiro, logo aos 9, Sandro Wagner, que vinha fazendo uma partida bem abaixo da esperada, marcou após uma disputa de bola que teve que ser analisada pelo VAR, que validou o gol do centroavante alemão. Bernat e Günter tiveram oportunidades para marcar, mas o último gol da partida veio de Thomas Müller, coroando sua ótima atuação, após cruzamento de Kimmich. O 4 a 0 já era irreversível para o time da Floresta Negra, que vive temporada extremamente irregular.

O Freiburg buscará a recuperação longe de seus domínios, no próximo sábado (10) diante do Hertha, já o Bayern terá um compromisso no dia 10 (sábado) diante do desesperado Hamburgo, em Munique, antes do compromisso diante do Besiktas pela Uefa Champions League no dia 14 de março.