Neste domingo (4), na continuação da 28ª rodada da Ligue 1, o Caen venceu o Strasbourg por 2 a 0. Os gols foram marcados por Enzo Crivelli e Frédéric Guilbert. Com o triunfo de hoje, a equipe da Normandia chegou a 35 pontos, afastando-se da zona de rebaixamento. Já o Strasbourg manteve-se com 31 pontos, três a mais que o Troyes, primeiro time da zona de rebaixamento.

Com o gramado do Estádio Michel d'Ormano castigado pelo mau tempo dos últimos dias, e que foi palco da semifinal da Copa da França entre Caen e Lyon, o Strasbourg dominou o início do jogo. Aos 23 minutos do primeiro tempo, Martin cabeceou fraco e, aos 42, Liernard acertou um perigoso chute, que foi defendido por Vercoutre.

Apesar do Strasbourg ter dominado as ações no primeiro tempo, quem abriu o placar foi o Caen. Recém-chegado do Angers por empréstimo, o atacante Crivelli aos 43 minutos do primeiro tempo. Esse foi o segundo gol que o jogador francês marcou após ser integrado ao plantel da equipe da Normandia.

Na etapa complementar, o Strasboug manteve o domínio territorial, mantendo a posse de bola. mas sem levar perigo a meta do Caen. As exceções foram o chute forte de Ahoulou, aos 37 minutos, que passou bem perto da trave, e o chute cruzado de Lienard aos 45.

Porém, ao contrário do seu rival na luta pelo rebaixamento, o Caen conseguiu converter a segunda oportunidade que teve em gol. Aos 42 minutos do segundo tempo, após depois do cruzamento de Diomandé, Guilbert, capitão da equipe da Normandia, acertou um belo voleio e deu números finais para partida de hoje.

Na próxima rodada, o Caen segue na sua luta para se afastar definitivamente da zona de rebaixamento. Com 35 pontos, em 12º lugar, o time da Normandia enfrentará o Lyon fora de casa. O Strasbourg, 15º, com 31, também terá uma dura missão: receberá o Monaco, vice-líder da Ligue 1.