Deu Madrid. Nesta terça-feira (6), o Real Madrid avançou pela oitava temporada seguida às quartas de final da Uefa Champions League após vencer o PSG mais uma vez, desta vez por 2 a 1 no Parc des Princes, em Paris. Cristiano Ronaldo Casemiro marcaram os gols do triunfo. Cavani fez o único tento dos donos da casa.

Com uma formação de "prevenção", por assim dizer, o Real Madrid conseguiu neutralizar muito as ações de um PSG que sentia bastante a falta de Neymar, principalmente na criação. Além disso, os merengues chegaram melhor, em duas grandes oportunidades. Na primeira, Sergio Ramos desviou escanteio cobrado por Vázquez e Aréola defendeu. Depois, após lançamento, Marquinhos não conseguiu cortar, Benzema saiu cara a cara com Aréola, finalizou rasteiro, mas o arqueiro francês salvou o PSG mais uma vez.

Depois destas chegadas, já na parte final do primeiro tempo, o PSG começou a chegar melhor, e a sua melhor chance veio após passe de Daniel Alves, onde Mbappé recebeu nas costas de Sergio Ramos, pela direita, tinha a opção de passar para Cavani, mas finalizou cruzado e Navas fez com que o primeiro tempo acabasse sem gols em Paris.

Ramos e Cavani disputam a bola | Foto: Franck Fife/Getty Images

O PSG voltou para o segundo tempo no famoso "matar ou morrer", tanto que começou e seguindo com a pressão da etapa inicial. Porém, em um erro de Daniel Alves, o Real Madrid conseguiu marcar, quando Asensio roubou a bola do brasileiro, avançou, segurou um pouco, deu grande passe para Vázquez, que cruzou na segunda trave e Cristiano Ronaldo subiu muito para abrir o placar: 1 a 0 Real Madrid. Que fase do português.

Tudo ficou ainda mais difícil para os donos da casa minutos depois, quando Verratti reclamou após marcação de falta, tomou o segundo amarelo e foi expulso. Mesmo assim, o PSG conseguiu empatar o jogo no Parc des Princes. Após cruzamento de Di María, Cavani cabeceou, a bola bateu em Casemiro, só que voltou no joelho do uruguaio, e a bola morreu devagar no gol: 1 a 1.

Só que um homem a menos em campo fez muita diferença contra o PSG, que viu o Real Madrid dominar e chegar ao segundo gol, quando Vázquez recebeu na direita, cruzou, Rabiot tirou parcialmente e a bola chegou em Casemiro, que chutou, a bola desviou em Marquinhos e matou Aréola e o PSG: 2 a 1 Real Madrid.

Casemiro comemora seu gol | Foto: Geoffroy Van Der Hasselt/Getty Images

Agora, os merengues esperam a definição dos outros classificados e do sorteio para descobrir seu adversários nas quartas. O foco agora são os campeonatos nacionais. Os franceses, que buscam "reconquistar" a França, recebem o Metz no sábado (10), às 13h. No mesmo dia, só que às 9h, o Real Madrid visita o surpreendente Eibar.