Nesta terça-feira (06), o Colón de Santa Fé recebeu o Zamora no Brigadier Estanislao López, em jogo de volta válido pela primeira fase da Copa Sul-Americana. Na ida, vitória argentina por 2 a 0. Com vantagem no confronto, o Colón voltou a vencer atuando em casa: 1 a 0, com gol do zagueiro Germán Conti.

Na primeira etapa, os argentinos foram para cima, com uma posse de bola superior (64% a 36%) e criando algumas oportunidades, principalmente com Alan Ruiz, ex-jogador do Grêmio e do Sporting, de Portugal. Aos 22 minutos, bola invertida de Vera para Guamca, que tocou para o volante Fritzler finalizar colocado, na trave. O Zamora, precisando de gols, tentava levar perigo, principalmente com seu principal jogador, o garoto Danny Pérez, mas pouco conseguia.

Entretanto, no segundo tempo, o jogo mudou, e os venezuelanos passaram a chegar com muito perigo, buscando um gol para botar fogo no jogo, tendo finalizado oito vezes. Mas, aos 25 minutos, em escanteio cobrado por Ruiz, o capitão Conti apareceu no primeiro pau, e, com um desvio sútil de cabeça, bateu o goleiro Graterol e abriu o placar: Colón 1 a 0.

A partir daí, domínio total do Sabalero, que, com 3 a 0 no agregado e a classificação assegurada, trocou muitos passes e criou algumas jogadas. Nos minutos finais, desinteresse por parte de ambas as equipes, e o uruguaio Jonathan Fuentes apitou o final da partida sem acréscimos.

Com a vitória, o Colón está classificado para a segunda fase da Copa Sul-Americana 2018 - que contará com os 22 classificados desta primeira fase, além dos dez clubes vindos da Copa Libertadores. Seu próximo adversário na competição será definido por sorteio. Já aos blanquinegros, resta o Torneio Apertura Venezuelano, no qual ocupam a terceira colocação, com 11 pontos conquistados.