19h09 Obrigado pela audiência internauta que navega pela VAVEL Brasil! Até a próxima, boa noite!

19h07 Olympique joga mais durante os 90 minutos e consegue importante resultado visando as quartas de final da Europa League. Os gols da partida foram marcados por Ocampos (2) e Payet para o time francês, e Aduriz, artilheiro da competição, para os espanhóis.

49' FIM DE JOGO NA FRANÇA! 3x1 PARA O OLYMPIQUE!

46' Payet cobra escanteio e Rolando desvia mal.

46' Escanteio para o Olympique.

45' Teremos 4 minutos de acréscimos!

41' No Marseille, sai López e entra Sarr.

41' Bilbao busca marcar 2º gol para ter melhor condição na volta.

37' SALVAAAA Etxeita!! Payet faz grande jogada, passa para Ocampos, que dá cavadinha, mas zagueiro salva!!

36' Amarelo para Etxebarria.

32' Alteração no Athletic: Vesga entra para a saída de Raúl Garcia.

29' Anguissa arrisca de fora da área e bola sai longe do gol.

28' Payet vai fazendo grande jogo no dia de hoje!

25' Anguissa entra na vaga de Germain.

24' Segura Herrerin. Lopez finaliza e goleiro faz segura defesa.

23' Nova mudança na equipe espanhol: Lekue entra no lugar de Balenziaga.

20' UHHHH! Njie avança pela direita, dribla marcador e bate para boa defesa do arqueiro do time espanhol.

16' No Bilbao, Cordoba entra na vaga do capitão Susaeta.

16' Thauvin sai de maca de campo. Njie entra no seu lugar!

15' UHHHH! Germain desvia cobrança de falta e bola sai tirando tinta da trave.

14' Ocampos é derrubado na direita e Susaeta recebe amarelo.

12' Payet e Thauvin tabelam na direita, camisa 10 acha Ocampos dentro da área, que bate e conta com a colaboração do goleiro para ampliar o placar!

12' GOOOOOOLL! OCAMPOS FAZ O TERCEIRO DO OLYMPIQUE E O SEU SEGUNDO NO JOGO!

10' San José está fora da partida de volta.

10' Luiz Gustavo é derrubado por San José, que recebe amarelo!

8' Ocampos tenta avançar pela esquerda e é derrubado. Falta para a equipe francesa.

4' Amavi disputa com Raúl Garcia e os dois desabam em campo.

0' Os times retornam a campo sem mudanças.

0' A bola volta a rolar no Sul da França!

Intervalo: Posse de bola bem equilibrada - 51% para os donos da casa e 49% para os visitantes.

Payet fez um golaço no segundo gol da partida (Foto: Reprodução/Olympique)
Ocampos abriu o placar antes do primeiro minuto de jogo ter terminado (Foto: Reprodução/Olympique)

Intervalo: Time da casa sai vitorioso por 2 a 1 no primeiro tempo, com gols marcados por Ocampos e Payet para o Olympique, e Aduriz, de pênalti, para os visitantes.

Intervalo: Payet recebe amarelo por reclamações após a marcação de confuso pênalti pelo árbitro português.

48' FIM DA PRIMEIRA ETAPA NO VELÓDROME!

47' Artilheiro da competição tira peso da bola, espera Mandanda cair e coloca no meio do gol.

47' GOOOOOL DO ATHLETIC! ADURIZ DIMINUI DE PÊNALTI!

46' No lance, Remi recebeu amarelo!

46' Aduriz vai para a cobrança!

45' É PÊNALTI PARA OS VISITANTES!

45' UHHHHH! Após boa jogada do Bilbao, a bola sobre para Aduriz dentro da área, que finaliza e bola explode em defensor do Marseille e árbitro marca pênalti.

42' Aduriz tenta chute de muito longe e bola sai à direita de Mandanda.

41' Payet comemorou o gol da mesma forma que Gabriel Jesus comemora quando marca:

38' UHH! Thauvin ginga dentro da área, passa para Germain, que divide com goleiro e bola acaba saindo pela linha de fundo.

38' Após falta dura, Germain recebe cartão amarelo!

36' ISOLOUUU! Aduriz recebe passa na entrada da área e bate muito por cima do gol de Mandanda!

33' Bilbao sentiu demais os dois gols e não consegue jogar.

26' Thauvin sofre dura entrada e fica caído.

22' Thauvin avança pela direita, corta para dentro e finaliza para fora.

17' UHHHH! Germain chega em bola passada errada pela zaga do Bilbao, mas goleiro salva.

16' UHHHHH! Payet deixa Germain na cara do gol e atacante perde gol! Goleiro fez boa defesa.

13' Camisa 10 aproveita corte errado da zaga espanhola, domina no peito e dá meio voleio, fazendo um lindo gol!

13' GOOOOOOL! GOLAÇO DE PAYET! 2 A 0 PARA O OLYMPIQUE!

11' Escanteio para o Bilbao!

7' Novo cruzamento procura o Ocampos e é cortado por De Marcos.

6' O jogo é bom no seu início!

5' MANDANDA!! Aduriz finaliza cruzado para boa defesa do goleiro francês.

5' Após levar o gol logo no início, Bilbao tenta acalmar o jogo e chegar ao gol adversário.

1' Thauvin entra na área após boa jogada, e acha o jovem argentino livre, para, em posição legal, fazer o primeiro gol do jogo.

0' GOOOOOOOOOL!!! COM MENOS DE UM MINUTO O OLYMPIQUE ABRE O PLACAR! OCAMPOSS!

0' Bola rolando em Marselha!

0' Olympique toca na bola e o jogo começa na França!

17h06 Um minuto de aplausos em homenagem ao ex-zagueiro Davide Astori, que morreu no último domingo.

17h05 Jogadores se cumprimentam!

17h04 A maior torcida da França faz barulho nas arquibancadas!

17h04 Hino da competição é tocado!

17h03 Jogadores já estão no gramado do Velódrome!

16h59 O jogo começará em poucos minutos! Fique comigo!

16h16 As equipes já estão escaladas para o jogo de logo mais!

O palco do jogo desta quinta-feira será o Vélodrome

Ziganda, comandante da equipe basca, mostra-se consciente da importância da partida desta quinta-feira para seu time: "Estamos conscientes da importância que o Athletic tem para cada jogo e presumo que se pode estar errado porque estou ciente da importância que tem para o bem e o mal, não perco o coração por nada".

O técnico do time francês, Rudi Garcia, afastou o favoritismo de seus comandados e elogiou o adversário: "É uma equipe com muito boa técnica e qualidade, joga no Espanhol, com futebol baseado em técnica, no passe de qualidade, com ótimos jogadores. Ele eliminou o Olympique há dois anos e temos certeza de que ele irá colocar problemas para nós. Aduriz continua fazendo gols e Williams é muito rápido. É uma equipe muito completa. Não é por acaso que eles terminaram primeiro em seu grupo e que nos eliminaram há dois anos. Teremos que jogar uma boa partida para se qualificar".

FIQUE DE OLHO: Aritz Aduriz - o atacante espanhol é a referência no ataque da equipe do País Basco e pode ser uma das grandes armas do time treinado por José Ángel Ziganda nos jogos de ida e volta.

FIQUE DE OLHO: Dimitri Payet - apesar de não ser o principal protagonista da equipe na temporada, já que Florian Thauvin faz grande temporada, o ex-meia do West Ham é perigoso e pode ser letal no confronto.

Enquanto o Athletic, que está na 14ª colocação da Liga Espanhola, foi derrotado pelo time do Sevilla no último sábado por 2 a 0, com gols de Muriel e Vásquez

+ Sevilla decide no primeiro tempo e bate Athletic Bilbao com grande atuação de Franco Vázquez

O Olympique ocupa a 3ª colocação da Ligue 1 e entrou em campo pela última vez no último domingo (4), quando empatou em 1 a 1 com a equipe do Nantes. Os gols da partida foram marcados por Thauvin para o time de Marselha já nos acréscimos e Léo Dubois para o Nantes.

As equipes se enfrentaram em apenas duas ocasiões, com uma vitória para os espanhóis e um empate, pela mesma Liga Europa, na temporada 2015/16, quando o Athletic acabou eliminando a equipe francesa.

Olá, torcedor que navega pela VAVEL Brasil! A partir de agora tudo sobre Olympique de Marseille x Athletic Bilbao ao vivo, partida válida pelas oitavas de final da Uefa Europa League, que ocorre às 17h05, no Estádio Vélodrome, localizado na cidade de Marselha.