Com uma eliminação na semifinal da Copa Itália e em seguida uma derrota nos últimos minutos para a Juventus na Serie A, a Lazio segue em fase negativa, só que desta vez, na Europa League. A equipe da capital italiana empatou com o Dínamo Kiev por 2 a 2 neste primeiro confronto das oitavas de final da competição. Os gols aconteceram todos no segundo tempo com Tsygankov abrindo o marcador para os visitantes, Ciro Immobile e Felipe Anderson viraram, mas Júnior Moraes empatou para dar um ponto final no placar.

A primeira etapa foi um jogo em que os donos da casa tomara as rédeas da situação e partiram para cima dos ucranianos que tinha a estratégia de se defender e responder em contra-ataques.

Felipe Anderson foi quem mais se destacou no primeiro tempo, visto que foi o jogador que mais se apresentou e deu trabalho para a defesa do Dínamo. Contudo a chance mais clara do jogo saiu dos pés de Basta, que recebeu dentro da área, finalizou, mas Radu estava na frente e evitou o gol do próprio companheiro de equipe.

(Foto: Marco Rosi/Getty Images)

Por sua vez, o Dínamo Kiev tentava subidas especialmente pelas laterais e dava trabalho com Buyalskiy e Tsygankov, mas não agredia com o afinco necessário para fazer o goleiro biancocelesti trabalhar. Fazendo com o que primeira etapa se encerrasse com uma Lazio que não aproveitou as chances que teve e um Dínamo apático na partida.

Com o soar do apito na segunda etapa, as duas equipes começaram buscando o jogo e os ucranianos mudaram de postura, indo pra cima dos italianos que concederam um gol logo aos 52 minutos, com uma desatenção da defesa laziali e Tsygankov empurrou para o gol de calcanhar.

Dois minutos após o gol, Immobile arrancou entre os zagueiros e empurrou para fundo das redes, igualando o marcador para os donos da casa. O empate deu ânimo para a Lazio, que seguiu pressionando e chegou à virada aos 64 minutos, com Felipe Anderson, que recebeu passe de Milinkovic-Savic entre a linha defensiva, arrancou e empurrou para as redes.

À frente do marcador, Simone Inzaghi promoveu a entrada de jogadores de características defensivas, como Parolo e Patrício, que viram o brasileiro Júnior Moraes, que saiu do banco, receber a bola na meia lua, virar e bater firme no ângulo e empatar a partida mais uma vez.

O placar perdurou até o final, onde o Dínamo segurou o resultando com demora nas batidas de falta e valorização da posse de bola que quase custou caro, depois que Immobile acertou a trave no último lance da partida. Os ucranianos, por sua vez, ainda viram Harmash ser expulso ao término da partida.

Agora, as duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, na Kiev Arena, na capital da Ucrânia. O empate sem gols dá a classificação ao Dínamo que também pode empatar em 1 a 1 para avançar. Já a Lazio precisa vencer pelo placar simples para avançar às quartas de final, o empate não serve para os italianos, a não ser que seja um empate por mais de dois gols.

Antes de se enfrentarem, ambas as equipes voltam suas atenções aos seus campeonatos nacionais. A Lazio vai à campo no domingo, contra o Cagliari, no fora de casa pela 28° rodada da Serie A. Já o Dínamo tem o Veres Rivne pela Premier League ucraniana que já está em sua fase de mata-mata.