A qualidade da bola parada – e um tiquinho de sorte – foi fundamental para a vitória por 3 a 0 da Roma, dentro do Stadio Olimpico di Roma, sobre o Torino, em partida que abriu a 28ª rodada da Serie A. Os dois primeiros gols, marcados por Kostas Manolas e Daniele De Rossi, vieram na sequência de cruzamentos logo após bolas paradas. Nos acréscimos da segunda etapa, ainda deu tempo para que Lorenzo Pellegrini 'fechasse o caixão'.

O placar só foi aberto na segunda etapa, quando Florenzi aproveitou rebote de escanteio cobrado por Kolarov, e levantou na cabeça de Manolas, que testou com estilo para vencer Sirigu. Depois, foi a vez de Nainggolan aproveitar rebote e cabecear, de costas, para dentro da área, onde De Rossi aproveitou e estufou as redes do Torino.

Em uma primeira etapa marcada pela falta de criatividade e de oportunidades da Roma, foi o Torino que, mesmo jogando com postura mais recuada, chegou mais próximo de abrir o placar. Em duas oportunidades, acabou parando em grandes defesas do brasileiro Alisson, e viu Andrea Belotti desperdiçar finalização na risca da pequena área, sem marcação. Patrik Schick, recebendo mais uma oportunidade em sua posição de origem, como centroavante, não conseguiu fazer uma boa primeira etapa e falhou em ser a referência do ataque da equipe da casa.

No começo da segunda etapa, o panorama do jogo não mudou muito, mas a Roma conseguiu abrir o placar logo aos dez minutos. Depois de escanteio pela esquerda, a bola cruzou toda a área e Florenzi achou cruzamento perfeito para Kostas Manolas, que subiu livre e testou com estilo para marcar o segundo gol dele na temporada. Kolarov, Nainggolan e Florenzi ainda tramaram boa jogada que terminou com finalização perigosíssima do lateral-direito. Em mais um lance decorrente de bola parada, De Rossi acabou saindo cara a cara com Sirigu, tocou de carrinho e ampliou. Em contra-ataque aos 47 da segunda etapa, Pellegrini saiu cara a cara com Sirigu e tocou colocado, para dar números finais à partida.

Com a vitória, os giallorossi se garantem na terceira colocação da Serie A por pelo menos mais uma rodada, chegando aos 56 pontos. O próximo compromisso da equipe da capital é pela Uefa Champions League, enfrentando o Shakhtar Donetsk, na próxima terça-feira (13). Depois de perder por 2 a 1 na partida de ida, os romanistas precisam de apenas uma vitória simples para avançar às quartas de final da competição europeia.

O Torino pode ver a distância para a zona de classificação para a Uefa Europa League aumentar ainda mais. Com 36 pontos no campeonato, o time de Turim torce por tropeços de Milan, Atalanta e Sampdoria, rivais diretos na briga por uma vaga europeia. Na próxima rodada, a equipe enfrenta a Fiorentina, em casa.