Em duelo entre times que disputam posições no meio da tabela da Bundesliga, o Hertha Berlin recebeu o Freiburg em sua casa, o Estádio Olímpico de Berlim, neste sábado (10), em partida válida pela 26ª rodada do campeonato nacional.

Em jogo morno, as equipes acabaram empatando pelo placar de 0 a 0. Com o ponto conquistado, os donos da casa ganharam uma posição na tabela de classificação e agora ocupam a 11ª colocação, com 32 pontos. Já o Freiburg segue em 13º, com 30 pontos.

Em péssima fase desde o início do ano, os donos da casa tinham apenas uma vitória em oito jogos da Bundesliga. Buscando o primeiro triunfo em casa, o técnico Pál Dárdai promoveu as entradas de Weiser e Ibisevic entre os titulares. Já o treinador dos visitantes, que vinham de goleada para o Bayern de Munique, também fez duas alterações em seu time principal, com Kubler e Petersen.

O jogo começou com uma disputa intensa no meio-campo. Ambas equipes tentavam suas jogadas ofensivas com lançamentos e passes longos. Porém, sem grande sucesso: nenhuma chance efetiva foi criada nos primeiros 15 minutos. Aos 18, Koch perdeu a bola para Ibisevic. O bósnio achou Weiser, que chutou livre de marcação para bela defesa de Schwolow

Lazaro disputa bola (Foto: Getty Images)

Cinco minutos depois, em outro lance de desconcentração da defesa dos visitantes, Lazaro roubou a bola e cruzou rasteiro. Mas Ibisevic não conseguiu desviar da maneira que desejava, perdendo uma grande oportunidade. A pressão dos berlineses continuava: em outra jogada de Weiser, o bósnio finalizou, mas o arqueiro do Freiburg fez outra grande intervenção.

Os visitantes voltaram melhor para a segunda etapa, equilibrando o confronto. Aos 50, Gunter criou boa chance pela esquerda, mas acabou chutando para fora. As "raposas" tinham maior posse de bola no segundo tempo. Assim, seguiram pressionando, mas pecavam nas finalizações. No final, o Hertha ainda criou algumas chances com Lazaro e Weiser, mas terminou assim: empate sem gols.

O Freiburg volta à campo pela Bundesliga na sexta-feira (16), quando encara o Stuttgart em casa. Já a equipe da capital visita o Hamburgo no sábado (17).