O time do Paris Saint-Germain voltou a campo nesse sábado (10) afim de superar a ressaca deixada pela eliminação precoce na Uefa Champions League diante do Real Madrid. Os parisienses enfrentaram o lanterna Metz, pela 29ª rodada da Ligue 1, e golearam por 5 a 0, com gols de Meunier, Mbappé, Nkunku (2 vezes) e Thiago Silva.

Indo a campo com um time misto, na qual Cavani nem foi relacionado no banco de reservas, o PSG logo mostrou sua superioridade técnica e abriu o placar aos 4 minutos. Após chute travado de Mbappé, a bola sobrou para Meunier, livre de marcação, chutar cruzado da pequena área para fazer o primeiro. O segundo gol veio após lance de ataque dos visitantes, que acertaram o travessão de Areola. No contra ataque, Verratti fez bom passe para Nkunku sair na cara do gol, tocando na saída de Kawashima.

Nkunku seguiu buscando mais gols e fez o segundo dele no jogo aos 28 minutos, quando Di María recebeu na entrada da área e lançou oa jovem promessa do PSG, que bateu colocado, sem chances para o goleiro. Nkunku ainda marcou mais um gol, que seria o hat trick, mas foi invalidado pela arbitragem.

Aos 46 minutos, Kylian Mbappé fechou a conta no primeiro tempo, após receber lançamento de Verratti, chutando colocado para ampliar. O PSG diminuiu o ritmo no segundo tempo e, com a vitória já garantida, não se esforçou tanto para aumentar a goleada. Mbappé e Di Maria pararam na defesa do Metz, que se esforçava para não sofrer mais gols, porém, Lo Celso, que entrou na segunda etapa, cobrou escanteio e Thiago Silva subiu sozinho, cabeceando forte para fechar a goleada.

Com o resultado, o PSG chega aos 77 pontos e se isola ainda mais na liderança do Campeonato Francês. Já o Metz amarga a última colocação, com apenas 19 pontos conquistados. Na próxima rodada, o time parisiense visita o Angers na quarta feira (31) em partida antecipada da 31ª rodada, voltando a campo novamente no domingo (18) quando jogará fora novamente, diante do Nice. Já o Metz, jogará apenas no próximo domingo (18) contra o Nantes, em casa.