Em confronto envolvendo rivais diretos na luta contra o rebaixamento para a EFL Championship, o Newcastle United recebeu o Southampton e conquistou importante vitória pelo placar de 3 a 0, com destaque para o brasileiro Kenedy, emprestado pelo Chelsea aos Magpies. O atacante foi autor de dois dos três gols da partida, sua sexta com a camisa da equipe do norte da Inglaterra.

Como em todos os seus jogos, o time de Rafa Benítez esperou o adversário propor o jogo e viu o Southampton ter mais posse de bola, porém, sem ser efetivo nas finalizações ou na criação de jogadas. Logo aos dois minutos de partida, Kenedy recebeu ótimo passe de Shelvey e tocou na saída de McCarthy para abrir o palcar para os donos da casa, que ampliaraim com Kenedy novamente aos 29 minutos, após receber passe de Gayle.

Na segunda etapa, o Southampton tentou não teve nem tempo para tentar uma reação e logo sofreu o terceiro gol aos 12 minutos. Novamente com assistência de Shelvey, Matt Ritchie, que curiosamente nasceu em Gosport, South Hampshire, é formado nas categorias de base do Portsmouth e que durante muitas temporadas defendeu o Bournemouth, grandes rivais locais do Southampton, marcou o terceiro gol do jogo.

Com a vitória, o Newcastle chega aos 32 pontos e está na 13ª colocação e só voltará a campo no final do mês diante do Huddersfield Town, em mais um confronto direto contra o rebaixamento. O Southampton segue na 17ª colocação com 28 pontos volta a se focar na Copa da Inglaterra onde no domingo (18) joga pelas quartas de final da competição diante do Wigan, terceiro colocado na League One.

Em jogo morno, Huddersfield e Swansea empatam sem gols

Em partida sem grandes atrativos, Huddersfield Town e Swansea City empataram em 0 a 0, seguem também na luta contra o rebaixamento. Os Terriers estão na 15ª colocação com 31 pontos, enquanto os galeses estão uma posição acima com a mesma pontuação, mas melhor saldo de gols.

Na próxima rodada, o Huddersfield enfrenta o ameaçado Crystal Palace, novamente em West Yorkshire no próximo sábado (17), enquanto o Swansea joga pela FA Cup diante do Tottenham no domingo (18).