Pela primeira vez nesta temporada o RB Leipzig não balançou as redes. Em duelo válido pela 26ª rodada da Bundesliga, os touros não saíram do 0 a 0 contra o Stuttgart, neste domingo (11), na Mercedes-Benz Arena. Por outro lado, os crocodilos não sofreram um gol jogando em casa desde que Tayfun Korkut assumiu o comando técnico da equipe.

Sem mexer no placar, o Leipzig segue em sexto, com 39 pontos, a três pontos do quarto colocado Borussia Dortmund, que fecha a zona de classificação para a Uefa Champions League. Já o Stuttgart está em 10º, com 33 pontos.

O jogo começou com muitas faltas. Enquanto o Leipzig buscava o ataque, os donos da casa optaram por jogar no contra-ataque . Porém, sem grande sucesso: nenhuma chance efetiva foi criada nos primeiros 18 minutos, quando Beck lança para Tommy que chuta perto do goleiro Gulacsi.

Em cobrança de falta, Keita cruza e Badstuber manda a bola fraca para a defesa de Zieler. Em sua 150ª aparição no Campeonato Alemão, Timo Werner desperdiçou grande chance. O atacante tentou cortar Zieler e viu a bola raspar a beira da trave direita.

No segundo tempo, Guineer dribla próximo a marca do pênalti, engana quatro adversários e, chuta mal na bola que sai ao lado direito do gol. Em seguida, Werner consegue sair de Benjamin Pavard e Holger Badstuber. Quando encontra espaço, Zieler consegue segurar a bola. Nos minutos finais,a melhor chance para os donos da casa. Insua avança e cruza para dentro da área. Gomez dirige-se para a bola, mais na hora de finalizar, ela vai ao lado esquerdo do gol.

O Stuttgart volta a campo pela Bundesliga na sexta-feira (16), quando viaja para encara o Freiburg, no Schwarzwald-Stadion. Já os saxões enfrentam o Bayern de Munique, em casa, no domingo (18).