O Marseille visitou o Toulouse em partida válida pela 29ª rodada da Ligue 1 nesse domingo (11) e conquistou importante vitória pelo placar de 2 a 1, graças as alterações promovidas por Rudi Garcia e que modificaram o panorama do jogo na segunda etapa. Em partida com times buscando diferentes objetivos na competição, os visitantes foram melhor e conquistaram um resultado crucial nas suas pretensões no campeonato.

A partida começou com superioridade dos visitantes, como era esperado. Apesar de não contarem com Thauvin, desfalque por lesão, foi Ocampos a principal figura do time nos minutos iniciais. Aos 10 minutos, após pressão do OM, sobretudo com subidas pela ala esquerda, após falta cobrada por López da direita, Luiz Gustavo desvia de cabeça para Ocampos, que com o pé direito chuta sem chances para Lafont, marcando seu sétimo gol na Ligue 1 nessa temporada.

O gol acordou os mandantes, que necessitavam da vitória para se distanciar da zona de rebaixamento e sete minutos depois o empate veio após bela jogada do lateral Sylla, que passou por Anguissa e Sakai, cruzando para Mubele que cara a cara com Mandanda, finalizou para marcar seu primeiro gol na liga e empatar a partida. A partir daí, o Toulouse melhorou em campo, explorando as laterais do Marseille e oferecendo bastante perigo, porém, sem eficácia. Os visitantes sentiram o golpe e se recuaram, afim de conter os avanços do time de Mickaël Debève.

Na segunda etapa, o panorama mudou e foi a vez do Marseille ser melhor em campo. Brilhava a figura do jovem goleiro Alban Lafont, que com boas defesas, evitava o segundo gol do Marseille, que só veio a sair aos 33 minutos, graças a um gol com o toque do treinador Rudi Garcia, que trocou Ocampos e Germain por Payet e Mitroglou. O meia francês recebeu passe de Luiz Gustavo, fez o porta luz para o grego que devolveu para Payet que cruzou para finalização sem chances de defesa para Lafont. Um importante gol em um momento de recuperação do centroavante no Marseille. O panorama do jogo não mudou e o Toulouse não esboçou uma reação de empate.

Com a vitória, o Marseille chegou aos 59 pontos e ocupa a terceira colocação, a quatro do vice líder Monaco. O Toulouse segue na 17ª colocação com 29 pontos, um a mais que o Troyes, primeiro da zona de playoff contra o terceiro da Ligue 2. O próximo compromisso do TFC será no próximo sábado (17) diante do também ameaçado Strasbourg. Já o Marseille voltará o foco para a Uefa Europa League, onde visitará o Athletic Bilbao na próxima quinta feira (15), após ter vencido por 3 a 1 na França e no domingo (18) fará o clássico diante do Lyon, em Marseille.