Internazionale e Napoli se enfrentaram neste domingo (11) pela 28ª rodada da Série A no Estádio Giuseppe Meazza, em Milão, e ficaram apenas no 0 a 0.

A partida mais aguardada da rodada trazia um requinte especial: de um lado, a chance de avançar na disputa pela participação de uma competição internacional em que há anos não participa. Do outro, a pressão por deixar escapar uma vantagem enorme numa briga pelo título e ter que lutar para o fim disso terminar em tragédia.

Porém, o que se viu no primeiro tempo foi muito diferente do esperado. A Napoli impôs sua característica do bom toque de bola, enquanto a Inter optou por se defender e sair rapidamente, principalmente pelo lado direito com Candreva nas costas de Mário Rui.

O mais recorrente na primeira etapa foi o time visitante no campo de ataque, tentando infiltrar na zaga oponente, mas sem sucesso na maior parte das vezes. Quando conseguia, faltava caprichar no passe final e a chance era desperdiçada. Juntando a falta de sucesso nas tentativas da Napoli à retranca da Inter, o que se viu na primeira etapa foi um jogo feio, de apenas erros e trocas de posse entre as equipes.

Partida teve tributo à Astori, como nas outros jogos da rodada. Foto: Getty Images

Para se ter uma ideia da falta de objetividade, o time da casa só foi finalizar aos 36 minutos em chute de Candreva. A bola saiu pelo lado do gol de Pepe Reina, onde provavelmente foi a melhor chance da primeira etapa. Os primeiros 45 minutos acabaram com apenas três finalizações, sendo apenas uma da Inter.

As duas equipes entenderam o baixo nível do primeiro tempo e resolveram mudar para a etapa final. A Inter largou a retranca e resolveu jogar: logo aos dois minutos, em falta cobrada por João Cancelo, D'Ambrosio cabeceou e carimbou a trave.

Três minutos depois, a resposta visitante. Insigne recebeu na intermediária e resolveu chutar dali mesmo para boa defesa de Handanovic. Aos seis, os resolveram fazer a tréplica e contaram com ajuda do zagueiro adversário. Em cruzamento, Koulibaly tentou tirar e mandou contra o próprio patrimônio, a sorte do jogador foi que bateu na rede pelo lado de fora.

O jogo deu uma certa esfriada nos minutos seguintes. Spaletti optou por trocar Rafinha para colocar Éder, abrindo o time. A substituição fez com que a equipe perdesse o poderio defensivo e a ligação do meio com Icardi, que já estava muito isolado. Pouco tempo depois, Mertens enfiou bola para Insigne entrar em excelente posição para chute. O camisa 24 viu a saída do goleiro e encobriu, mas abusou da força e a bola bateu apenas nas redes de cima. A Inter tentou responder em belo contra-ataque puxado por Brozovic. O croata carregou a bola até a meia-lua e em vez de chutar, optou por tocar para a chegada de Éder, que se desentendeu com a bola e desperdiçou boa jogada.

Lateral foi homenageado em Milão. Foto: Getty Images

O jogo se encaminhava para o fim e tudo que acontecia no campeonato parecia estar na mente de cada jogador napolitano. Jogadas trabalhadas que funcionaram durante a temporada pareciam não sair como ensaiadas. Enquanto isso, a Inter não conseguia aproveitar a falta de estabilidade do adversário.

O empate foi péssimo resultado para as duas equipes. O time neroazzuro termina a rodada em 5° lugar, fora da zona de classificação para a Champions League e com cinco pontos de distância para a Roma e três da Lazio, seus concorrentes. Já a Napoli vê cada vez mais seu sonho se tornando um pesadelo.

Sem conquistar o título do campeonato há 26 anos, a equipe lutou pelo troféu do torneio nas últimas edições, mas em todas as vezes acabou não conseguindo sequência e não se tornou campeã. O time que abriu distância considerável para os concorrentes na briga, agora se vê com dois pontos de prejuízo. Esse prejuízo pode se tornar maior no meio da semana, quando a Juventus - agora líder - enfrenta a Atalanta em realização de jogo adiado.

O próximo compromisso da Inter é no próximo domingo, contra a Sampdoria, às 8h30, na casa do adversário. Já a Napoli enfrenta o Genoa no mesmo dia, às 16h45, em Nápoles.