Neste domingo (11), pela 29ª rodada do Campeonato Francês, o Lyon venceu o Caen pelo placar de 1 a 0. O gol que deu a vitória aos comandados de Bruno Genésio foi marcado por Bertrand Traoré. O jogo foi realizado no Groupama Stadium, casa do Lyon.

Com vitória, o Lyon encerrou uma série de 6 jogos sem vitória na Ligue 1 (3 empates e 3 derrotas). Porém, a equipe se manteve na 4ª posição, 5 pontos atrás o Olympique de Marselha, último time na zona de classificação para a Liga dos Campeões.

Assim como na vitória sobre o CSKA na Liga Europa, o Lyon não mostrou um futebol empolgante no jogo de hoje. Além disso, o time da casa teve dificuldades para ultrapassar o forte sistema defensivo do Caen.

Além do grande número de passes errados, os atacantes do Lyon sofreram com a falta de apoio por parte do meio campo. A primeira, e única, oportunidade de gol criada pelo time da casa no primeiro tempo ocorreu ao 35 minutos. Myziane Maolida acertou um perigoso chute, que foi defendido por Vercoutre.

Na etapa complementar, os "Lyonnnais" continuaram sofrendo com a falta de criatividade do setor ofensivo. Sem Fekir (lesionado) e Aouar, que estava no banco , mas estava fortemente gripado, o treinador Bruno Genésio carecia de opções de criação para municiar Mariano e Maolida.

Apesar da inoperância do ataque, o Lyon quase abriu o placar aos 3 minutos do segundo tempo. O zagueiro Mendy chutou perigosamente, que foi defendido por Vercoutre. Aos 13 minutos, foi a vez do Caen quase abrir o placar. Após um cruzamento de Bessat, o atacante Enzo Crivelli acertou uma cabeça, que obrigou Anthony Lopes a fazer uma defesa difícil.

No minuto seguinte, o Caen teve mais uma oportunidade de inaugurar o placar. Rodelin fez uma boa jogada, invadiu a área e chutou cruzado de pé direito, obrigando Lopez a fazer mais uma defesa complicada.

Aos 18 minutos, o Lyon abriu o placar do jogo. Após uma jogada iniciada na esquerda por Burkinabé, Mendy cruzou a bola na área. Traoré aproveitou a indecisão da zaga do Caen e acertou um belo chute, sem chances de defesa para o goleiro Vercoutre;

O gol marcado por Traouré deu tranquilidade ao Lyon, que, apenas do Caen ter se lançado ao ataque, conseguiu controlar a partida. No final do jogo, os "Lyonnais" ainda tiveram a chance de ampliar o placar com Mariano Diaz, mas Cornet interceptou a bola no momento certo.

Na próxima rodada, o Lyon terá um jogo essencial para suas pretensões no campeonato. Os comandados de Bruno Genésio enfrentarão o Olympique de Marselha, rival direto na briga por uma vaga na Liga dos Campeões. Já o Caen tentará reabilitação contra o Angers.

Ainda pela 29ª rodada, o Nice goleou o Guingamp por 5 a 2. O destaque da partida foi Alessane Plea, que marcou 4 dos 5 gols do Nice. A vitória fez com que o time do sul da França chegasse aos 42 pontos, ocupando a 7ª posição. Já o Guingamp se manteve no meio da tabela, no 13º lugar, com 35 pontos.