Confronto direto. Assim poderia ser definido o embate de Vélez e Rosário Central desde domingo (11), em partida válida pela 19ª rodada da Superliga Argentina. Se a equipe da casa, ocupando até então a 21ª colocação, com a vitória, conseguiria respirar na tabela, o time visitante, por sua vez, na 17ª colocação veria, com a derrota, a parte final da classificação mais próximas. Num duelo muito movimentado, o empate de 2 a 2 prevaleceu.

O primeiro tempo do embate foi bastante movimentado. Com ambas equipes necessitando da vitória, o Vélez, como mandante, tomou a inciativa no ataque. Aos 12 minutos, Matias Vagas, em belo chuete, abriu o placar para a equipe anfitriã, levantando a apaixonada torcida.

Entretanto, o placar parcial não reproduzia o que era a partida. Muito equilibrada, restou o Rosário buscar incansavelmente o empate. Não demorou muito. Aos 23, Alfonso Parot, de cabeça, igualou o marcador, tomando, então, domínio do jogo.

Na segunda etapa, a partida tomou roteiro parecido com como terminou o primeiro tempo do confronto. Com o Rosário Central mais organizado em busca do empate. Não demorou muito. Aos 11 minutos, Joel López Pissano marcou seu primeiro gol com a camisa do Rosário, deixando a equipe visitante à frente do placar.

A partida, então, ganhou emoção. Precisando da vitória para respirar aliviado na tabela do Campeonato Argentino e jogando em casa, o Vélez buscou o empate aos 34 minutos da etapa derradeira com Nicolas Domingues. A partir de então, foi teste de cardíaco. Entretanto, o Vélez não conseguiu alcançar a vitória.

Com o resultado, o Vélez desperdiça a chance de respirar aliviado pela primeira vez na competição, acumulando 22 pontos em 6 vitórias. Mas nada que causa desânimo, ainda. Na próxima rodada, a equipe enfrentará, fora de casa, o Arsenal, lanterna da competição, com a missão de, enfim, ter alívio no campeonato.

O Rosário, por sua vez, terá a oportunidade de avançar na tabela. A equipe receberá, na próxima sexta-feira (16), em casa, o Chacarita. O rival é o antepenúltimo colocado na classificação, com apenas três vitórias.