Em sua primeira temporada nas competições europeias, o RB Leipzig deu mais um passo importante em sua caminhada nesta quinta-feira (15) ao empatar com o Zenit por 1 a 1 no estádio Krestovskyi, em São Petesburgo, pelas oitavas de final da Uefa Europa League. Augustin anotou o tento dos visitantes, enquanto Driussi anotou para os mandantes.

Jogando com a vantagem, os Touros vermelhos frearam o ímpeto do Zenit nos minutos iniciais, não deixando com que os donos da casa criassem qualquer chance que levasse perigo a sua meta e em contra-ataque, em sua primeira chance, chegaram ao gol, através de assistência de Timo Werner para Augustin, que tirou a marcação e finalizou com tranquilidade para tirar de Lunev e abrir o placar.

Após sofrer o gol, os mandantes foram para cima, em busca da virada, que levaria o confronto para a prorrogação. Apesar da tentativa de pressão, o clube alemão manteve boa postura defensiva e, através de faltas, impediam lances de maior perigo. Zabolotny se apresentava como o jogador mais perigoso do Zenit, e foi ele o responsável pela primeira chance de sua equipe, aos 38’, em lance acrobático, facilmente defendido por Gulácsi.

Os visitantes, todavia, não esperavam, pelo andar da partida, sofrer o empate no último lance da etapa inicial, em cruzamento de Criscito para Driussi aparecer na área e finalizar com categoria para igualar o marcador e voltar à etapa complementar com chances de levar o confronto para a prorrogação ou avançar de fase ainda no tempo regulamentar.

De volta a etapa complementar, o Leipzig não se intimidou pelo gol sofrido nos minutos finais da etapa inicial e logo chegou com perigo. Emil Forsberg procurou espaço dentro da área e finalizou, acertando o defensor Smolnikov onde nenhum jogador gostaria de ser acertado. Em ato de fair play, Bruma jogou a bola de lado, para que o atendimento ao zagueiro pudesse ser realizado.  Com apenas um gol para que o jogo fosse para a prorrogação, o Zenit produziu muito pouco durante a etapa final.

Controlando as ações no meio-campo e evitando qualquer tipo de ameaça por parte dos donos da casa, o RB Leipzig foi a equipe mais perigosa da segunda etapa, mesmo com a obrigatoriedade da equipe da casa em marcar mais gols. Os alemães, nos minutos finais, ainda tiveram a chance de definir o confronto em penalidade sofrida por Timo Werner, mas o próprio jogador parou em defesa de Lunev na cobrança do pênalti.  Apesar da oportunidade desperdiçada, os Touros vermelhos suportaram a tentativa de pressão final e conseguiram garantir a classificação à próxima fase da Europa League, em sua primeira participação nas competições europeias de sua curta história.

Com o triunfo na partida de ida por 2 a 1, o Leipzig conseguiu avançar no placar agregado (3-2) e agora volta suas atenções para a Bundesliga, onde encara o Bayern de Munique no domingo (18), pela 27ª rodada do campeonato nacional. Pela Premier League Russa, o Zenit, 4º colocado, só volta a campo no dia 1º de abril, contra o Ufa, fora de casa.