Em duelo válido pelas oitavas de final da Uefa Europa League, a Lazio avançou para a próxima fase, ao derrotar, fora de casa, no Estádio Olímpico de Kiev, na Ucrânia, o Dínamo Kiev pelo placar de 2 a 0. O brasileiro Lucas Leiva e o zagueiro holandês Stefan De Vrij, anotaram para os italianos na tarde desta quinta-feira (15). A equipe visitante se classificou com o agregado de 4 a 2.

Com um domínio absoluto no primeiro tempo, os biancocelesti chegaram a ter 75% de posse de bola no decorrer da partida. Felipe Anderson levava vantagem nos lances individuais e, na maioria das vezes, procurava o artilheiro Ciro Immobile para concluir as jogadas. O camisa 17 bem que tentava, mas não conseguia superar o experiente goleiro Denys Boyko.

Precisando do resultado e sendo contundente no ataque, a Lazio não demorou muito para abrir o marcador. Aos 23 minutos, Luis Alberto cobrou um escanteio pelo lado esquerdo e encontrou Lucas Leiva, que se livrou da zaga adversária e subiu bonito para cabecear e fazer 1 a 0.

A torcida ucraniana se inflamava nas arquibancadas, mas o clube da casa não correspondia e pouco produzia, ao todo foi só uma finalização do Dínamo Kiev na primeira etapa. Já a equipe laziali desperdiçava as oportunidades cedidas e seguia assim no segundo tempo. Aos 50 minutos, Patric Gil perdeu uma chance inacreditável debaixo da trave, na sobra em bate-rebate na pequena área.

O chute mais perigoso do Dínamo veio só aos 78 minutos, com o paraguaio Derlis González, que arrematou firme de fora da área, dando um susto à meta do goleiro Thomas Strakosha. Entretanto, foi a Lazio quem fechou a conta em outra jogada de escanteio. Stefan De Vrij, aos 83, aproveitou o leve desvio de cabeça de Luiz Felipe e, dentro da área, selou a vitória, 2 a 0.

Na próxima fase, a Lazio espera pelo sorteio das quartas de final, que acontecerá amanhã (16), em Nyon, na Suíça. Todavia, a equipe comandada pelo técnico Simone Inzaghi volta suas atenções para a Série A, onde enfrentará, em seus domínios, o Bologna. Já o Dínamo Kiev, foca agora no campeonato ucraniano e medirá forças com o Vorskla. Ambos os jogos serão no domingo (18).