Nesta quinta-feira (15), o The Strongest venceu o Peñarol por 1 a 0 no estádio  Hernando Siles. Com o resultado a equipe soma agora três pontos, mesma pontuação do Libertad, porém com saldo de gols menor, ocupa a segunda colocação.

Na próxima rodada, o The Strongest enfrenta o Libertad no Paraguai, no dia 03 de abril ás 19h. No dia 04, o Peñarol receberá o Atlético Tucuman.

Aos sete minuto de jogo, após vacilo do Peñarol, a bola ficou viva na área, Edis Ibarguen tocou para Walter Veizaga que chutou ao lado do gol. Na sequência, os uruguaios responderam e na tentiva de cruzamento de Giovanni González a bola parou nas mãos do goleiro.

Dez minutos depois, com a partida seguindo equilibrada, Wálter Veizaga balançou as redes para o The Strongest, porém o árbitro marcou a posição irregular e anulou o gol.

Aos 18 minutos, a equiple boliviana não desperdiçou. Jhasmani Campos cobrou escanteio e Edison Carcelén cabeceou sozinho para o gol abrindo o placar.

Com a vantagem no placar, o The Strongest manteve a posse de bola chegando a 76% contra 24% do adversário. Aos 40 minutos, Maxmiliano Ortíz chutou de longe e a bola passou por cima da meta.

Na segunda etapa, o Peñarol foi em busca do empate e conseguiu criar mais chances que o time da casa. Aos 21 minutos, o time boliviano voltou a ameaçar com o atacante Pablo Escobar que estava impedido.

A chance do empate veio em seguida mas o chute de Giovanni González chutou ao gol e o goleiro defendeu.

Nos minutos finais, o Peñarol ensaiou uma pressão para cima do The Strongest que soube resistir bem porém se abdicava de atacar. Assim se manteve até o final da partida e o time da casa se manteve com a vitória pelo placar de 1 a 0.