Nesta sexta-feira (16), o Levante recebeu o Eibar no estádio Ciutat de Valencia e conseguiu um grande resultado, vencendo por 2 a 1, com gols de Roger e Boateng, Charles descontou para os bascos.

A vitória leva o time de Valencia aos 27 pontos, uma posição acima da zona de rebaixamento e dá tranquilidade para a preparação do próximo jogo, contra o Girona, fora de casa. Enquanto o Eibar desperdiça mais uma vez a chance de encostar na zona de classificação para a UEL. Com 39 pontos na nona posição, pode cair ainda mais até o final da rodada. O próximo confronto é contra a Real Sociedad, em Ipurúa.

Foi um primeiro tempo interessante do time basco, com bom domínio de bola, conseguindo pressionar o adversário. O bom toque ao redor da área envolvia o Levante, que pouco conseguia fazer ofensivamente. Porém, apesar de acuado, o time da casa não cedia grandes espaços e oportunidades para o Eibar.

A melhor chance veio com Pazzini aos 20 minutos, quando aproveitou vacilo da zaga e chutou de primeira na linha da pequena área, mas Dmitrovic apareceu bem pra espalmar pra fora. O lance deu uma animada no Levante, que chegou cinco minutos depois pela direita com Morales, que cruzou para Roger voar de encontro a bola e com o pé direito abrir o placar.

O Eibar continuou melhor no jogo e quase empatou aos 35' com Dani Garcia, que aproveitou cruzamento da direita, dominou e chutou, mas o goleiro Oier conseguiu colocar o corpo na frente e desviar a bola pra escanteio.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro, com o Eibar buscando o empate e dominando o jogo. Aos 57' novamente Dani Garcia teve boa chance, mas seu chute de dentro da área acertou o travessão.

Na metade da segunda etapa enfim saiu o gol de empate. Após escanteio da direita, Jordan desviou e Charles apareceu na segunda trave pra empurrar para o fundo das redes e empatar a partida. Sem tempo de comemorar, depois de um chutão pra frente, Boateng aproveitou vacilo da zaga e saiu de frente com Dmitrovic, fora da área o ganês teve tempo para driblar o goleiro e empurrar para o gol vazio, colocando novamente o Levante à frente no placar.

Daí em diante foi só controlar o jogo, segurando o ímpeto de um Eibar que dominava, mas não mostrava muita inspiração perto da área. Já nos acréscimos uma chance com uma pixotada do goleiro Oier, que pegou com a mão bola recuada pelo zagueiro, mas a cobrança do tiro-livre indireto bateu na barreira e foi pra fora. Uma grande vitória para o Levante, importantíssima na luta contra o rebaixamento.