O zagueiro e capitão do Milan, Leonardo Bonucci, lamentou a saída da equipe nas oitavas de final da Uefa Europa League. Entrevista após a derrota por 3 a 1 sobre o Arsenal, nessa quinta-feira (15), em Londres, o camisa 19 disse que time teve a chance da classificação, mas se desequilibrou após segundo gol dos ingleses.

Os rossoneri saíram na frente no primeiro tempo com um belo chute do camisa 10 do time Hakan Çalhanoglu, mas, minutos depois, em pênalti marcado de maneira precipitada pelo árbitro, Danny Welbeck deixou tudo igual. Na segunda metade, os londrinos definiram a partida no Emirates Stadium, e decretaram o placar de 3 a 1.

"Ninguém pode dizer que não tentamos ou acreditamos. Infelizmente, perdemos o caminho após o gol do 2 a 1. Nós estávamos em termos de nível com o Arsenal e se tivéssemos aproveitado as chances que tivemos antes de assumir a liderança, poderia ter sido um jogo diferente", confessou Bonucci, em entrevista à Sky Sport Italia.

Poucos minutos após o Arsenal sofrer o gol, o árbitro do jogo encontrou um pênalti inexistente a favor do time da casa. A penalidade foi marcada após o atacante inglês Welbeck cair dentro da grande área depois de o lateral milanista Ricardo Rodríguez ir de encontro a ele, mas não tocá-lo. Os jogadores da equipe italiana protestaram na sequência da decisão do juiz, mas de nada adiantou, e Welbeck converteu a penalidade. Bonucci lamentou o lance.

"O incidente de penalidade pesa sobre o equilíbrio do jogo, mas erros podem acontecer. É uma pena, já que colocamos o empate [contando o agregado] no caminho certo com o gol de Hakan [Çalhanoglu]. O 1 a 0 teria sido um grande impulso", afirmou o jogador.

O time da cidade de Milão contou com forte apoio de seus torcedores no Emirates Stadium mesmo depois dos gols sofridos. "Milhares de fãs viajaram aqui e nos aplaudiram após o apito final. Eles estarão conosco no San Siro no domingo [quando o Milan enfrentará o Chievo pela Serie A], e nós com eles, enquanto continuamos essa corrida para o quarto lugar", comentou Bonucci.

A equipe do experiente zagueiro Bonucci entrará em campo nessa partida contra o Chievo no próximo domingo (18) às 11h, pela 29ª rodada da Serie A. O jogo será no San Siro, sua casa, e servirá de oportunidade para o time se aproximar da rival Internazionale no campeonato, que está na quinta colocação da tabela, com 52 pontos - cinco a mais que o Milan, que vem logo atrás na sexta posição, com seus 47 pontos conquistados.