O Schalke 04 garantiu os três pontos neste sábado (17) ao vencer o Wolfsburg pela 27ª rodada da Bundesliga na Volkswagen Arena. Com um pênalti defendido por Fahrmann no final do jogo, os azuis reais adiaram a festa do título do Bayern de Munique. O gol da vitória foi uma infelicidade para os donos da casa, com Knoche marcando contra.

Sofrendo pressão do time da casa durante todo o primeiro tempo, os azuis reais demoraram a conseguirem uma boa chance. Domenico Tedesco, técnico do Schalke, esperava uma postura completamente diferente dos lobos.

Não foi um jogo fácil para nós. Wolfsburg era um time totalmente diferente comparado aquele que perdeu de 3-0 para o Hoffenheim. Nós esperávamos aquilo. Conseguimos transformar um jogo bem balanceado a nosso favor” afirmou o treinador.

No segundo tempo, novamente os lobos dominaram. A principal chance veio aos 30 minutos quando Bruma foi derrubado dentro da área. Verhaegh cobrou, mas o goleiro adversário, Fahrmann, buscou a bola no canto direito. “Nosso treinador de goleiros Simon Henzler e Ralf Fahrmann estão sempre trabalhando em penalidades. Ele pagou hoje”, relembrou o treinador.

O técnico dos donos da casa, Bruno Labbadia, elogiu o time adversário e seu trabalho. “Parabéns a Domenico Tedesco e ao Schalke 04. Eles trabalharam incrivelmente duro nas últimas semanas e eles receberam as recompensas”. Labbadia também falou sobre o jogo: “Diante da nossa perspectiva, nós fizemos muito certo contra um lado segundo da tabela. Fomos sólidos e restringimos o oponente de ter muito espaço”.

O Schalke 04 chega a marca de cinco jogos sem perder no campeonato e continuam na segunda posição com 49 pontos. Já o Wolfsburg para na 15ª posição, com 25 pontos, mesma pontuação do Mainz 05, que está na 16ª colocação, ambos colados na zona de rebaixamento. Os azuis enfrentarão o Freiburg em casa, na Veltins Arena, no sábado, dia 31 de março, ás 10h30. Já os lobos irão até Berlin também no dia 31, ás 15h30, para conseguir os três pontos diante do Hertha Berlin