Confronto direto. Assim poderia ser definido o embate de Arsenal e Vélez deste domingo (18), em partida válida pela 20ª rodada da Superliga Argentina. Se a equipe da casa luta para sair da zona de rebaixamento, o time visitante, por sua vez, temia entrar no temido grupo.  Num duelo muito movimentado, o empate de 1 a 1 prevaleceu.

O primeiro tempo do embate foi bastante movimentado. Com ambas equipes necessitando da vitória, o Arsenal, como mandante, tomou a inciativa no ataque. Mas, sem sucesso. A partida, então, muito truncada, trocou a movimentação pelas faltas. Assim, aos 38 minutos, em falta de Facundo Cardozo sobre Agustín Bouzat, pênalti para o Vélez. Mauro Zarate cobrou com perfeição e abriu o placar para os visitantes.

Entretanto, não deu muito tempo para a equipe de Buenos Aires comemorar. Aos 42, em contra ataque, Diego Chaves empatou para o Arsenal, dando assim emoção ao fim da etapa.

No segundo tempo, com ambas equipes buscando a vitória, a partida se tornou muito aberta, todavia, com  poucas chances claras de gols. Sendo assim, o placar de empate prevaleceu. O resultado, no entanto, não foi bom para nenhuma das equipes. Com 12 pontos, o Arsenal segue na penúltima colocação, com 12 pontos, em situação complicada na competição.

Já o Vélez, mais uma vez, não conseguiu aproveitar as oportunidades e permaneceu na 20ª posição com 23 pontos conquistados. Na próxima rodada, entretanto, tem duelo importante. Dentro de casa, recebe o Estudiantes, vivendo grande momento no campeonato. É mais uma oportunidade para o Vélez respirar na tabela da Superliga Argentina.