Com um bom jogo fora de casa, a Roma venceu o Crotone por 2 a 0 neste domingo (18), no Ezio Scida, em jogo válido pela 29ª rodada da Serie A. Com gols de El ShaarawyNainggolan os giallorossi continuam na zona de classificação para a Uefa Champions League, enquanto o Crotone abre a zona de rebaixamento da liga.

A Roma alcançou seu quarto triunfo seguido, chegando à sua melhor sequência de vitórias em 2018

Mesmo em um primeiro tempo de domínio romanista com a posse de bola, o time visitante poucas vezes ofereceu real perigo aos mandantes. O jogo permaneceu morno, com boas criações e pouco poder ofensivo até que aos 38 minutos do primeiro tempo em cruzamento feito pela esquerda Kolarov encontra El Shaarawy na área que se estica e manda a bola para o fundo do gol, abrindo o placar.

Já no segundo tempo houve um jogo mais disputado. O Crotone voltou mais ligado, querendo o empate. Atacava mais e criou boas chances, mas todas paravam nas mãos do goleiro Alisson ou era afastado pela zaga. Sua melhor chance foi em uma falha do zagueiro argentino Federico Fazio, onde o atacante Marcelo Trotta ficou cara a cara com Alisson que cresceu e não deixou a torcida comemorar.

O segundo gol da Roma saiu dos pés do Nainggolan que recebeu na entrada da área, ajeitou e mandou na rede, sem chances para o Alex Cordaz. Aos 88 minutos, os visitantes tiveram chances de ampliar o placar com Dzeko, mas a zaga tirou em cima da linha.

Com esse resultado a Roma continua na terceira colocação, com 59 pontos, atrás apenas do Napoli e da líder Juventus. Já o Crotone abre a zona de rebaixamento, no 18º lugar, com 24 pontos.

O próximo confronto da Roma será contra o Bologna no próximo sábado (31), fora de casa. Enquanto o Crotone tem pela frente a Fiorentina, também fora de casa, no mesmo dia.