Para fechar a rodada de número 29 da Serie A, o Napoli recebeu o Genoa no estádio San Paolo, na cidade de Nápoles, neste domingo (18). O confronto, apesar de ter sido marcado por inúmeras chances desperdiçadas, foi vencido pelos napolitanos, com um gol do zagueiro, Raúl Albiol, aos 72 minutos.

Na primeira etapa, o time napolitano já mostrou a sua cara, com jogadas ofensivas para cima do Genoa, que se segurava em seu campo de defesa à espera de um contra-ataque que poderia ser decisivo para o resultado do jogo. Contudo, a primeira chance saiu dos pés dos visitantes, logo aos 15 minutos, com Bertolacci chutando com perigo, perto do travessão.

Logo no minuto seguinte, Mertens chegou com um chute forte, mas a bola passou próxima ao gol e o marcador se manteve. Allan também criou com um chute passando muito próxima à trave, mas o 0 a 0 perdurou na primeira etapa com um ataque napolitano que passava em branco e uma defesa bem postada do Genoa.

Ao início da segunda etapa ficou claro. A partida seria ataque contra defesa. Evidentemente, ambas as equipes precisavam dos três pontos, contudo, o Napoli era quem mais tinha ambições para seguir no páreo com a Juventus e recuperar a liderança da Serie A.

Os partenopei não deram espaço no segundo tempo e ocuparam o campo defensivo dos visitantes durante os últimos 45 minutos, além de se mostrarem mais agressivos ofensivamente, acertando a trave aos 51 minutos com Mertens, e exigindo boas defesas do goleiros Perin.

Com a pressão instaurada sobre o Genoa, o Napoli ainda viu Galabinov ligar contra-ataque e servir Taraabt, que chutou cruzado para a defesa de Reina, mas em seguida, os donos da casa responderam, quando Callejón serviu Albiol dentro da área, que subiu mais alto que a defesa genovesa e inaugurou o placar para os vice-líderes da Serie A.

Após o gol, Maurizio Sarri promoveu a entrada de Milik e Rog, que entraram para segurar o resultado. Enquanto isso, o Genoa partiu para cima e concedeu um contra golpe ao Napoli, quando Milik saiu cara a cara com Perin, rolou para o lado, mas Zielinski não chegou a tempo de concluir levando o 1 a 0 até o apitar final do árbitro.

Agora, a Serie A faz uma pausa para a Data Fifa e o Napoli só volta a campo no dia 31 de março, quando vai visitar o Sassuolo em seus domínios. Já o Genoa, também vai à campo no mesmo dia, em seu estádio, no Luigi Ferraris, contra a SPAL.

Com a vitória de hoje, o Napoli chega aos 73 pontos, na vice-liderança da Serie A, a apenas dois pontos da Juventus, que tem 75. Enquanto isso, o Genoa segue na 13° posição, com 30 pontos apenas um atrás do 14°, o Cagliari.