Lazio e Bologna se enfrentaram neste domingo (18) pela 29ª rodada da Serie A. O confronto foi realizado no Estádio Olimpico, em Roma, e acabou com empate em 1 a 1. Os visitantes fizeram o primeiro gol da partida com Verdi, enquanto o time da casa empatou com o brasileiro Lucas Leiva.

A primeira etapa da partida foi bem disputada e começou com domínio do time visitante. Logo aos três minutos, o Bologna abriu o placar com Simone Verdi, recém-convocado para a seleção italiana. Dzemaili acertou chute forte, Strakocha não conseguiu segurar e a bola sobrou nos pés de Verdi para abrir o placar.

O time da casa não deixou os visitantes comemorarem por muito tempo. O brasileiro Lucas Leiva, após esplêndida assistência de Luis Alberto, empatou para os biancoceleste, que a partir daí começaram a mandar na partida. O empate era um bom resultado para os bolonheses, que optaram por ficar fechado na defesa, enquanto saíam bem nos contra-ataques, geralmente com a dupla Verdi-Palacio. A Lazio pressionava mais e permaneceu assim por toda a primeira etapa.

As equipes voltaram para o segundo tempo e mantiveram o bom nível da partida. O Bologna começou a sair mais para o jogo, trocando mais passes e achando alguns espaços na zaga da Lazio. A nova postura deu certo e conseguiu levar perigo ao adversário, como aos 14 minutos, quando Donsah, após boa jogada de Mbaye, chutou forte para boa defesa de Strakocha.

O empate teve grandes possibilidades de virar vitória para qualquer um dos lados no final da partida. Primeiro, a Lazio teve a chance. Aos 45 minutos, a bola sobrou na área para Immobile marcar, mas o atacante não conseguiu controlar a bola. Dois minutos depois, essa mais clara, a chance foi de Verdi fazer o seu segundo gol na partida. Simone mandou um bonito chute de canhota, mas Strakocha foi no cantinho e conseguiu defender. Após isso, o juiz Antonio Damato apontou o meio do campo e encerrou a partida em 1 a 1.

O empate foi um péssimo resultado para os donos da casa, que viram a Internazionale passá-los na classificação. Agora, os biancoceleste estão na 5ª colocação com 54 pontos, um abaixo da zona de classificação para a Champions League. Já o Bologna permanece no meio da tabela, onde não tem mais expectativas na temporada. Nove pontos distante do rebaixamento, o clube está confortável no campeonato de acordo com seus objetivos.

A Lazio vai fazer outro jogo dentro de casa, onde enfrentará o Benevento, no próximo sábado, às 10h (de Brasília). Um pouco mais cedo, às 7h30, também de Brasília, o Bologna enfrenta a Roma, no Estádio Renato Dall'Ara.