Os dois primeiros confrontos de ida das quartas de final da Uefa Women's Champions League foram realizados na tarde dessa quarta feira (21), com ótimos resultados para as equipes inglesas envolvidas nas duas partidas. Enquanto o Manchester City, semifinalista na última edição, derrotou a equipe sueca do Linköpings pelo placar de 2 a 0, mesmo placar da vitória do Chelsea, fora de casa, diante do Montpellier.

As Cityzens foram a campo com o favoritismo e com sua formação típica utilizada por Nick Cushing, o 4-3-3, enquanto Marcus Walfridsson optou por uma equipe mais defensiva, atuando apenas com uma atacante, a inglesa Natasha Dowie, ex-Liverpool e Everton. As donas da casa foram dominantes durante os minutos iniciais, mas só conseguiriam marcar no final da primeira etapa após a expulsão de Lantz, que cometeu pênalti em Parris e recebeu seu segundo cartão amarelo. A atacante inglesa cobrou e converteu o primeiro gol do jogo.

Na segunda etapa, o panorama não foi modificado e com um a menos, o Linköping passou a se resguardar mais para evitar as investidas do Manchester City, que promoveu as entradas da atacante dinamarquesa Nadim e da volante holandesa Middag, essa última, retornando aos gramados após um longo período lesionada. Aos 10 minutos, Ross recebeu passe de Lawley e marcou o segundo gol do jogo. Com a vitória, as Cityzens jogarão o confronto de volta na Suécia, podendo até perder por um gol de diferença, para garantirem qualificação as semifinais da competição. O duelo será na próxima quarta feira (28), às 13h.

Chelsea vence fora de casa e pode fazer história na competição

O Chelsea conquistou importante resultado ao vencer fora de casa o Montpellier também pelo placar de 2 a 0. Os gols foram marcados por Ji So-Yun e Cuthbert. Com a vitória, o time londrino também pode até perder por 1 gol de diferença para conseguir a inédita qualificação as semifinais da UWCL, feito que as Blues jamais conseguiram em sua história.

O confronto de volta será também no dia 28, em Kingsmeadow, estádio utilizado pela equipe feminina do Chelsea e que também é do AFC Wimbledon, equipe da League One, a terceira divisão inglesa.

Nessa quinta feira, outros dois confrontos completam os jogos de ida dessa fase da competição. O Wolfsburg recebe o Sparta Praga às 14h e o Barcelona, das brasileiras Fabiana e Andressa Alves, visitará o atual campeão Lyon, às 14h45.