Em seu único amistoso desta rodada de Data Fifa, a Bélgica entrou em campo e venceu, com bastante tranquilidade, a Arábia Saudita, pelo placar de 4 a 0, no Estádio Rei Baudouin, em Bruxelas. Os Diabos Vermelhos contaram com ótima atuação de seu sistema ofensivo, especialmente de Romelu Lukaku, para fazer valer a superioridade técnica e garantir a vitória.

Pressionando desde o momento em que a bola rolou, os belgas chegavam a atacar com até oito jogadores, deixando apenas Alderweireld, Kompany e Mignolet no campo de defesa. A pressão acabou recompensada com quatro gols, marcados por Lukaku - duas vezes - Batshuayi e De Bruyne.

O primeiro deles veio logo aos 13 minutos de jogo, quando a Arábia Saudita errou na saída de bola e De Bruyne recuperou a redonda, ligando rapidamente a jogada com Lukaku. O camisa 9 bateu colocado da meia-lua e não deu chances ao goleiro saudita. Aos 39, foi a vez de Hazard fazer bela jogada e entregar para o atacante do Manchester United, que só tirou do goleiro para ampliar.

Lukaku agradece a De Bruyne pela assistência para abrir o placar (Foto: Divulgação/Bélgica)

Já no segundo tempo, com uma série de alterações feitas pelo técnico Roberto Martínez, os belgas seguiram pressionando e, em contra-ataque muito veloz, Meunier lançou De Bruyne, que cruzou para Batshuayi driblar o zagueiro e tocar com estilo, de canhota, ampliando para 3 a 0 a vantagem. Menos de um minuto depois, foi a vez de KDB deixar o dele, após duas assistências. Em mais uma jogada de muita velocidade, o meia tabelou com Lukaku e bateu da entrada da área para dar números finais à partida e fechar a goleada.

Os próximos compromissos da Seleção Belga incluem mais três amistosos, já com a equipe final convocada para o Mundial da Rússia. No dia 2 de junho, os Diabos enfrentam Portugal. No dia 5 do mesmo mês, jogam contra o Egito e fecham a preparação no dia 10, contra a Costa Rica.

Enquanto isso, a Arábia Saudita enfrentará a Itália, no dia 27 de maio, antes de jogar contra o Peru, em 2 de junho. A preparação dos sauditas se encerra em 8 de junho deste ano, com um amistoso contra a Alemanha.