No retorno à Údine, depois da trágica morte de Davide Astori há cerca de um mês, a Fiorentina confirmou a ótima fase na Serie A, bateu a Udinese por 2 a 0, e continua subindo na tabela. Veretout, de pênalti, e Simeone, marcaram os gols na Dacia Arena. A Viola venceu sua quinta partida em sequência, e ampliou a série invicta para seis. O time da casa perdeu o sétimo jogo consecutivo.

A primeira etapa foi de várias chances na Dacia Arena. A Fiorentina começou a partida com mais iniciativa, e teve boas oportunidades para fazer o primeiro logo no começo. Aos 6, Chiesa recebeu de Falcinelli na entrada da área, limpou para o pé esquerdo e tentou chute colocado, mandando à direita do gol. Três minutos depois, na saída de Bizzarri, Chiesa avançou com espaço pela direita e, mesmo com opções de passes, decidiu arriscar de canhota, mas mandou para fora uma boa chance para a Viola.

Aos 13 minutos, a torcida da Udinese fez um minuto de aplausos em homenagem a Davide Astori, que usava o número 13, e faleceu no dia 4 de março em Údine, quando a Fiorentina estava concentrada para a partida que acabou sendo adiada e realiza na tarde desta terça-feira (3).