Atlético de Madrid aproveita falhas, supera Sporting e abre vantagem nas quartas da UEL

18:00 Muito obrigado a você que acompanhou a vitória do Atlético de Madrid sobre o Sporting pela partida de ida das quartas de final da Uefa Europa League 2017/18. Siga o nosso perfil no Twitter e curta a nossa página no Facebook para continuar bem informado

17:58 O confronto em Lisboa será disputado no José Alvalade, na próxima quinta-feira (12), às 16h05 (de Brasília)

17:57 O resultado positivo faz com que os espanhóis percam, na volta, por até pelo menos um gol de diferença e qualquer empate para avançar. Já o time português, por outro lado, precisa vencer por três ou mais tentos de vantagem para se garantir nas semifinais de maneira inédita

93' Fim de jogo no Wanda Metropolitano para Atlético de Madrid 2x0 Sporting! Gols de Koke e Griezmann dão boa vantagem aos Colchoneros

91' INACREDITÁVEL! Bryan Ruiz chuta da entrada da área e Oblak faz um milagre. No rebote, de frente para o goleiro, Montero isola e perde chance incrível

90' Três minutos de acréscimo

89' Substituição no Atlético de Madrid! SAI Griezmann, ENTRA Vitolo

88' Confronto vai se aproximando da reta final e o placar segue Atlético de Madrid 2x0 Sporting

86' Substituição no Atlético de Madrid! SAI Diego Costa, ENTRA Thomas

86' Substituição no Sporting! SAI Bruno Fernandes, ENTRA Montero

86' Já já vem uma mudança para cada lado! Enquanto o Sporting vai para o ataque, o Atlético vai se precaver na defesa

84' UHHHHHHHHH! Griezmann bate de fora da área e fica em boa defesa de Rui Patrício

82' Atléti segura bem a vantagem parcial e mostra boa postura defensiva

80' Cartão amarelo para Koke! Meia do Atlético de Madrid é punido por falta em Rúben Ribeiro

80' UHHHHHHHHHH! Diego Costa dá passe preciso para Juanfran, que sai por trás da marcação e chuta cruzado para boa defesa de Rui Patrício

79' Substituição no Sporting! SAI Coentrão, ENTRA Rúben Ribeiro

78' Partida vai se aproximando dos minutos finais e fica bem equilibrada

76' Torcida, assim como o Atlético, parece satisfeita com o placar e já não canta tão alto

74' Leões procuram espaços, contudo não conseguem infiltrar na defesa dos anfitriões, que seguram bem o resultado

72' Cartão amarelo para Bas Dost! Atacante do Sporting é punido por falta em Lucas

70' Defesa do Sporting falhando constantemente na partida, enquanto os Colchoneros são cautelosos

68' Times ficam sem poder criativo e pouco levam perigo no momento

66' Diego Costa completa cobrança de escanteio, mas manda sobre o gol

64' Placares parciais: Lazio 2x1 RB Salzburg, Arsenal 4x1 CSKA Moscow e RB Leipzig 1x0 Marseille

62' Cartão amarelo para Savic! Zagueiro do Atlético de Madrid é punido por falta em Gelson Martins

60' Satisfeito com a vantagem, o Atléti tenta visa jogar no erro português para ampliar o resultado

58' Partida é equilibrada e com poucos lances de perigo

56' Cartão amarelo para Piccini! Lateral-direito do Sporting é punido por falta em Diego Costa

55' Cartão amarelo para Coentrão! Lateral-esquerdo do Sporting é punido por falta em Griezmann e recebe o terceiro da série, sendo baixa na volta

54' Jogo é mais truncado e fica bem equilibrado, ainda que os espanhóis cheguem com mais perigo

52' Substituição no Atlético de Madrid! SAI Correa, ENTRA Gameiro

50' Battaglia cruza dentro da pequena área com perfeição, mas Coentrão cabeceia mal e perde boa oportunidade

49' Atlético começa pressionando, assim como no primeiro tempo, com a defesa do Sporting mostrando muita desatenção

47' INCRÍVEL! Coates, que falhou no primeiro gol, volta a falhar em uma furada incrível e a bola fica no pé de Diego Costa, que tenta driblar e para em Rui Patrício, perdendo boa chance

45' Recomeça no Wanda Metropolitano para Atlético de Madrid 2x0 Sporting!

17:08 Times já de volta para a etapa final. Vai começar o segundo tempo

45+1' Final de primeiro tempo no Wanda Metropolitano para Atlético de Madrid 2x0 Sporting! Gols de Koke e Griezmann deixam os espanhóis em vantagem

45' Um minuto de acréscimo

44' Substituição no Sporting! SAI William Carvalho, ENTRA Acuña

43' Leões ficam sem o poder criativo e não conseguem reagir nessa reta final

41' Mesmo sem criatividade, os espanhóis aproveitaram bem descuidos e balançaram a rede adversária

39' GOOOOOOOOOOL DO ATLÉTICO DE MADRID! GRIEZMANN! Mathieu não consegue cortar o perigo e comete uma falha incrível. A bola cai no pé de Griezmann, que sai de frente para Rui Patrício e finaliza bem no canto esquerdo. Atlético de Madrid 2x0 Sporting

38' Atléti segue cauteloso e procura espaços na defesa lusitana

36' Apesar da desvantagem no placar, o Sporting tem mais posse de bola: 57% contra 43% do Atlético

34' Partida é reiniciada no Wanda Metropolitano

33' Bola furou e o jogo é interrompido

31' INCRÍVEL! Gelson Martins é lançado em profundidade na entrada da pequena área, ganha da marcação e chuta fraco para defesa de Oblak

30' Com marcação adiantada, os Leões agora neutralizam mais os donos da casa

28' Correa cai após dividida na pequena área e pede pênalti, mas o árbitro manda seguir corretamente

26' Sem criatividade, os times não conseguem atacar de maneira incisiva e pouco agridem

24' Cartão amarelo para Saúl! Volante do Atlético de Madrid é punido por falta em Bryan Ruiz

22' Metade da primeira etapa e o confronto fica bastante equilibrado

20' Lusos buscam espaços para infiltrar na defesa espanhola, porém não são criativos no ataque

18' Times mostram bom posicionamento defensivo e se seguram bem

16' UHHHHHHHH! Lucas pega a sobra na entrada da área ao ser servido por Koke e chuta próximo ao travessão

14' Satisfeito com a vantagem, os Colchoneros jogam no erro adversário e tentam marcar o segundo gol

12' UHHHHHHHH! Piccini recebe no meio-campo, dispara em velocidade e cruza na medida para Bas Dost, que cabeceia perto da trave direita

10' Partida fica menos movimentada e com o Sporting mais cauteloso

8' Gelson Martins faz boa jogada pela direita e cruza na área, mas Savic se antecipa bem a Bas Dost e corta o perigo

6' Sporting busca controlar melhor a bola e tenta equilibrar o confronto

4' Atlético começou pressionando e já saiu em vantagem, além de obrigar o goleiro adversário a fazer boa defesa. Início intenso!

2' UHHHHHHHHHH! Koke cobra escanteio e Godín cabeceia para defesa de Rui Patrício

0' GOOOOOOOOOL DO ATLÉTICO DE MADRID! KOKE! Após bate-rebate na saída de bola, Coates saiu errado e Diego Costa deu passe preciso para Koke. Aos 23 segundos, o meia chutou na saída de Rui Patrício. Atlético de Madrid 1x0 Sporting

0' Bola rolando no Wanda Metropolitano para Atlético de Madrid x Sporting! Saída de bola é dos Colchoneros

16:04 Equipes perfiladas para execução do hino da Uefa Europa League

16:03 TIMES NO GRAMADO! Atlético de vermelho e branco, já o Sporting vai de verde limão e preto

16:01 Jogadores estão na saída do vestiário. Já já a bola rola

15:58 Torcedores cantam alto o nome dos jogadores dos Colchoneros

15:55 Começa a cerimônia antes da entrada dos times. Muito barulho nas arquibancadas

15:52 Expectativa de casa cheia para o confronto de logo mais! Promessa de grande jogo também

15:49 Jogadores dos dois times estão finalizando o aquecimento. Bola rola em instantes no Wanda Metropolitano

15:46 Partida de logo mais vai ser a de número 500 do goleiro Rui Patrício, que defende o Sporting. Foto: Getty Images

15:43 Reservas dos lusitanos: Salin, Ristovski, André Pinto, Rúben Ribeiro, João Palhinha, Acuña e Montero

15:41 SPORTING DEFINIDO! Os Leões estão prontos para o duelo no 4-2-3-1: Rui Patrício; Piccini, Coates, Mathieu e Coentrão; William Carvalho e Battaglia; Gelson Martins, Bruno Fernandes e Bryan Ruiz; Bas Dost

15:38 Times realizam o último aquecimento no campo de jogo. Já já a bola vai rolar

15:35 Banco dos Colchoneros: Werner, Thomas, Montoro, Vitolo, Gameiro, Olabe e Fernando Torres

15:33 ATLÉTICO DE MADRID ESCALADO! Com Griezmann e Diego Costa no ataque, o Atléti vai a campo com: Oblak; Juanfran, Savic, Godín e Lucas; Saúl e Gabi; Correa e Koke; Griezmann e Diego Costa

15:30 Bicampeão da Europa League, o Atlético de Madrid venceu 14 dos últimos 15 jogos disputados em casa na competição

Olá torcedor que navega pela VAVEL Brasil! Acompanhe conosco mais um grande duelo pela Uefa Europa League entre Atlético de Madrid Sporting. A partida será no estádio Wanda Metropolitano, em Madrid. Fique ligado!

Quando recebeu times portugueses em seus domínios, o Atleti venceu cinco vezes, perdeu duas e empatou duas. Já o Sporting, quando visitou a Espanha, nunca venceu, empatou três e perdeu nove partidas

Para o time português os gols ficam por conta de Bas Dost, que vem dando conta do recado e já balançou as redes 30 vezes em 40 partidas, média de 0.75 por jogo

Antoine Griezmann é o principal goleador do time espanhol, com 23 gols e dez assistências nessa temporada, sendo peça chave para a equipe

Juanfran está recuperado de lesão e deve ser titular no time Colchonero, assim como Willian Carvalho do lado português. Vrsaljko do Atleti, Podence e Bruno Cesar do Sporting, são os desfalques para a partida

A classificação foi um pouco mais dolorosa para os leões, que venceram com tranquilidade o Viktoria Plzen por 2 a 0 em Portugal, mas foram derrotados pelo mesmo placar na República Tcheca e só avançaram após ganharem a prorrogação, com gol salvador de Battaglia

Os colchoneros venceram o Deportivo La Coruña na última rodada do Espanhol e seguem na vice-liderança. Pela UEL, passaram fácil pelo Spartak Moscou, com goleadas por 3 a 0 e 5 a 1

As equipes se cruzaram duas vezes na história e também na fase mata-mata da Europa League. Na edição da temporada 2009/2010, o jogo em Madrid terminou empatado sem gols e na volta em Lisboa, em um novo empate, o 2 a 2 classificou os espanhóis

Trio de arbitragem: Sergei Karasev, Anton Averianov e Tikhon Kalugin

Provável escalação do Sporting: Rui Patrício; Piccini, André Pinto, Mathieu, Coentrão; Battaglia, Bruno Fernandes, Gelson Martins, Acuña, Bryan Ruiz; Bas Dost

Provável escalação do Atleti: Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Lucas; Thomas, Saúl, Koke, Correa; Griezmann, Diego Costa