As seleções de Uruguai e Peru se enfrentaram neste domingo (08) pela terceira rodada da Copa América Feminina no Chile. A partida, que aconteceu no estádio da cidade de La Serena, terminou com um empate de 1 a 1 em um duelo morno entre as equipes.

As uruguaias dominaram o jogo, aproveitando as fraquezas da seleção Blanquirroja para ditar o ritmo do jogo. As peruanas, apáticas,  improvisaram para consertar suas falhas, não deixando que os ataques das oponentes chegassem com finalizações perigosas em sua meta.

O primeiro tempo teve maior posse de bola da seleção Celeste, que atacou a maior parte da etapa aproveitando uma clara fraqueza do lado direito da defesa peruana. A lateral-esquerda Stephanie Tregartten e a meia Pamela Gonzalez tiveram uma vida relativamente fácil na faixa esquerda do campo, mas o ataque uruguaio não chegava a finalização, ou quanto chegava não levava perigo ao gol adversário.

Aos 37 minutos, um contra-ataque do Peru acabou resultando na abertura do placar. Após jogada rápida pelo lado direito, a meia Sandra Arévalo tentou um chute de fora da área, mas a goleira defendeu e no rebote a atacante Nahomi Martínez balançou as redes.

Com treze minutos do segundo tempo, veio o empate uruguaio. Em bola colocada por cima da zaga pela volante Sabrina Soravilla, Pamela González desviou e a redonda acabou nos pés da artilheira Yamila Badell, que deu um belo toque de cobertura na goleira peruana.

A segunda etapa manteve a superioridade uruguaia, com as celestes trocando passes e não deixando as adversárias respirarem. Mas, mesmo com as falhas defensivas do Peru, a equipe platina não conseguiu virar a partida e o placar terminou marcando o empate de 1 a 1.

Na próxima rodada, o Uruguai enfrenta as anfitriãs chilenas para tentar sair da lanterna do grupo, e o Peru enfrenta a Colômbia em busca da primeira vitória